./t20200630_1030331_taonews.html
专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《汽车与驾驶维修》

《汽车与驾驶维修》

开博时间:2016-11-21 21:26:00

创刊于1992年的《汽车与驾驶维修》杂志,是国内最早专注于中国汽车行业的专业媒体之一,也是最早服务于汽车后市场的专业期刊。

文章数
分享到:

如何实践客户关爱数字化,看长安马自达“用户+”思维打通线上和线下

2020-06-30 22:22:00

  毋庸置疑,关爱行动早已成为各家车企在提升用户体验层面的关键突破口,而在今天这个时代,数字化关爱对用户体验与满意度的作用更是与日俱增。

  长安马自达秉持“全生命周期客户关怀”理念,力求让用户享受到良好的关爱体验。汽车产业“新四化”来临之际,以“用户+”思维引领创新服务举措的长安马自达,更是通过多种数字化渠道及触点,赋能与用户之间的沟通平台,力求更好地与用户展开互动。

  切实解决用户在拥车生活中遇到的问题,使用户的差异化需求得到更加充分的满足,这是长安马自达的初衷和实践,也由此获得了用户及行业的认可。不得不说,扎实耕耘百万用户基盘、持续推进综合能力稳步提升的长安马自达,在用户关爱及数字化服务领域具有其独到的经验和见解。

  如今在车市下行趋势明显的情况下,深耕存量市场,提升服务质量成为所有车企需要共同面对的课题。长安马自达作为秉持“以人为本”造车理念的汽车品牌,在向用户提供独特产品价值的同时,也致力于通过不断完善客户关爱体系,帮助用户实现更加精彩的拥车生活。

  基于用户体验 拓展关爱边界

  为带给用户全生命周期的关怀,长安马自达在客户关爱层面采取了多项重要举措,并充分利用数字化技术手段创新关爱模式,以提升用户的体验感与满意度。

  于2020年3月-4月开展的“2020年长安马自达春季天猫续保活动”,便是其秉持“用户+”思维,基于“全生命周期客户关怀”理念所打造的一项线上关爱活动。活动期间,长安马自达老车主可在天猫旗舰店1元购价值200元的续保代金券,远程续保凭天猫拍单及核销码截图可直接抵扣200元现金,极具吸引力的优惠很好地回馈了广大用户。

  此外,考虑到城市道路拥堵、油费、时间成本高、用户工作繁忙等原因导致的用户回店维修保养不便的问题,长安马自达还自2019年4月起推出了经销商与滴滴/E代驾公司合作的上门取送车回店维修保养服务。用户足不出户就可享受高品质原厂服务,省时,省心,更省力。活动自开展以来,累计开通了121个店,覆盖74个城市(19个省+4个直辖市),已累计产生超过2000个取送订单。在提升用户体验的同时,也进一步提升了用户对品牌及特许经销商的忠诚度与粘性。

  线上线下融合 让关爱更有料

  与此同时,长安马自达多年打造的一系列经典线下关爱活动,也被进行了一番数字化革新,使线上、线下服务营销措施充分结合,使服务活动更顺利地开展,关爱范围和力度进一步扩大。

  以“安前马后•极致关怀”2019国庆节长安马自达高速公路免费关怀活动为例,该项活动于2019年10月1-7日期间,在全国10个主要高速公路服务区开展免费关怀活动,现场为长安马自达车主及其爱车提供包括预约礼、免检礼、能量补充礼、幸运抽奖礼、互动合拍/换购礼在内的五重好礼,为全国长安马自达车友们送上了一份安全保障和温馨关怀。

  此次活动在开展前,便通过长安马自达微信公众号、驭马族网站、合作媒体平台、长马全国经销店多渠道地向全国长马车主发布了活动信息,吸引了320,000名车主的关注,并有930名车主在线预约计划在旅途中到站点体验。活动期间,上传的30多段现场抖音小视频也吸引了14,400万人次的观看,10个站点7天共完成了1,108台次的检查,确保每台驶出“驭马驿站”的车辆都能安全到达目的地。体验过活动的多位长安马自达车主还在汽车之家、爱卡、太平洋、易车网汽车论坛发送了活动宣传贴。

  驭马驿站巡回服务大篷车活动也在不断创变之中。2019 年的活动中加入了“驭马驿站大篷车”H5互动小程序,方便用户及时了解线路安排及活动信息并自助预约。同时,2019年的活动在以往的基础上进一步扩大了覆盖范围,提升了服务品质,服务设施也进一步得到完善。在九个月内,共完成全国214个站点的巡回服务,到达全国12个省份的72座城市和地区,累计行程5.35万公里,向5.5万余客户发出邀请,有近6000位用户到达现场并为其车辆提供了全面、专业的维修保养服务,彰显出长安马自达深耕售后服务领域、专注服务用户的匠心之道。

  如今,长安马自达的数字化客户关爱成果有目共睹,也收获了越来越多用户的喜爱与信赖。面向未来,长安马自达将继续践行“用户+”思维,在重视产品研发、制造品质的同时,坚持以用户为中心,深耕数字化客户关爱体验,力争让每一位用户的拥车生活更加安心、便捷、愉悦。

  本文来自《汽车与驾驶维修》

©2011-2020 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台