./t20090222_325731_taonews.html
专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《青年科学》

《青年科学》

开博时间:2016-11-21 21:22:00

《青年科学》杂志创办于1980年,是沈阳日报报业集团主管并主办的综合性期刊。辽宁省一级期刊,曾连续两...

文章数

六个坏习惯 让你越来越胖

2009-02-22 21:23:32

  挨饿

  中国有句俗话,“一席饱三顿”。通常在大吃一顿之后,随之而来的就是挨饿。为什么少吃一顿也成了坏事呢?让我们设想你被关在一个监狱里,只有在看守想起你的时候才会给你送饭吃。那么,当有饭送来的时候你会怎样做呢?储存食物!因为你根本不知道下一次会在什么时候才有饭吃。同样的道理,如果你经常大吃一顿,再饿一顿,身体也会形成储存食物的惯性,这会直接导致肥胖。

  吃大餐

  结婚宴席、朋友请客,席间吃得不是十二分的饱,好像就对不起自己。殊不知,在一段时间内,能够被消化的食物是有限的,其他食物要么排出体外,要么就以脂肪的形式储存在体内。

  现在最流行的是每天进餐5~6次,其实这样更有道理。吃饭的次数多,可以使身体的热量多消耗10%。因此养成这样一种饮食习惯,可轻松减肥。

  不吃早餐

  早餐对我们非常重要,它是新陈代谢的推动器。在食用早餐之后的8个小时之内,身体内的脂肪会加速燃烧。如果省去了这第一顿饭,整天的新陈代谢都会遭到破坏,其后果可想而知。

  吃得太快

  要知道,有没有吃饱并不是肠胃告诉你的,而是大脑向你发出信号。可是大脑和身体之间的联系有20分钟的延时。也就是说,只有在你事实上已经吃饱了20分钟后,你才会感觉到这一点。吃得越快就会吃得越多,因为你根本没有给大脑一个机会告诉你已经饱了。所以,吃饭还是应该细嚼慢咽。

  饮水不足

  新陈代谢需要用水分去“燃烧”脂肪,所以如果饮水不足,同样会使人发胖。在正常情况下,一个人每天至少应该喝8杯水。

  糖和咖啡因

  食用含糖量过高的食物,会提高身体的血糖水平,这会促使身体产生过多的胰岛素,而胰岛素对体内的新陈代谢有负面影响。这种负面影响表现在会有更多的脂肪在体内储存,而且更加难以“燃烧”。

  咖啡因对身体的影响和糖一样,也会提高血糖水平,减慢脂肪“燃烧”的速度。因此,如果你真想减肥,还是远离糖和咖啡为好。

上一篇:适宜睡前吃的几种食物
下一篇:暴风骤雨 热带风暴
©2011-2019 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台