专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《少年科学画报》

《少年科学画报》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

《少年科学画报》坚持向少年儿童传播科学思想,普及科学知识,传递科技信息,传授科学方法,激发少年儿...

文章数

【巴西世界杯特辑】唯一能抗衡梅西的球星

2014-06-12 20:08:55

葡萄牙队是第6次打进世界杯。它最好的成绩出现在1966年第一次参加世界杯时,它获得了季军;其次是2006年拿到了第四名;其他时候,它都没有小组出线。葡萄牙队在2014年巴西世界杯预选赛欧洲区小组赛中位居第二,最终获得一张世界杯附加赛门票。在附加赛上,葡萄牙队依靠队长C罗(克里斯蒂亚诺·罗纳尔多)的出色发挥,总比分4比2击败瑞典队,如愿晋级巴西世界杯。

唯一能抗衡梅西的球星

27638

葡萄牙队的战绩虽然算不上特别辉煌,但这丝毫不能影响它产出了C罗这样耀眼的足坛巨星。在当今世界足坛的背景下,梅西就像王者一般凌驾其上。许多球星虽然称雄于各自的联赛,但在梅西面前根本不值一提。究竟还有没有球员能和梅西分庭抗礼?有,他就是C罗!

C罗曾在2008年荣获世界足球先生,并于2008年和2014年两度击败梅西获得金球奖。与梅西相比,C罗的身体优势更加的明显,他的速度不低于梅西,而身高则更高,体重和力量也要更强,因此,一些比较依赖身体素质才能发挥的技术,比如远射、头球、下底传中中远距离大力任意球等,C罗要强于梅西!人们普遍相信,C罗是目前地球上唯一一个有实力向梅西宣战的球星!

C罗能用速度过人,也能用假动作过人,能抢点,能补射,又能远射,能用头球破门,也能用任意球破门,能用脚后跟破门,也能用脚后跟助攻,能进球帽子戏法,也能助攻帽子戏法。C罗以他夸张的动作、敏捷的速度、眼花缭乱的技巧征服着世人。有时他控制球的技术会令一些世界顶级球员都目瞪口呆,但就是不明白他是如何做到的。而他在关键时刻表现出的主导比赛的能力,也往往成为人人津津乐道的话题。曾经花高价将C罗买入曼联队效力的曼联队前主教练弗格森说:“当今足坛上,我只会为一个人花6000万英镑,那就是C罗。”

虽然C罗的目标是和队友们夺得世界杯冠军,但葡萄牙队近年的表现似乎有些颓废,已经沦为欧洲准二流强队了。不过既然还有C罗这样的天王巨星存在,我们就有理由期待葡萄牙队能走得更远。


上一篇:【巴西世界杯特辑】横空出世的鲁莽少年
下一篇:【巴西世界杯特辑】这个主帅有点帅
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台