./t20091218_326578_taonews.html
专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《未来科学家》

《未来科学家》

开博时间:2016-11-21 21:26:00

《未来科学家》是一本面向广大青少年的科普刊物,1998年4月创刊,原名《江苏电视教育》,著名华裔科学家...

文章数

生活百事通 小创意 真方便

2009-12-18 00:44:44

  在我们的生活中,有些事情做起来很困难。可是,如果稍稍动一下脑筋,一个小小的创意,困难的事情有可能就变成一件非常容易的事情。

  巧除标签:商标粘在物品上看起来很不雅观。用吹风机对着商标吹,等吹到商标的胶热了,就可以轻易地把标签撕下来。

  巧剥核桃仁:核桃很坚硬,剥核桃是件困难的事情,而剥出整个的核桃仁更不容易。把核桃放进锅里蒸10分钟,取出放在凉水里再砸开,就能得到完整的核桃仁了。

  延长鲜花的花期:将鲜花插在花瓶里,时间不长就会枯了。如果在水里滴上一滴洗洁精,可以延长鲜花开花的时间。

  牙膏巧治头痛:发生头痛、头晕的时候,可以在太阳穴上涂上牙膏,牙膏里含有的薄荷脑、丁香油可以缓解头痛、头晕。

上一篇:鬼灵精怪的生灵——麻雀
下一篇:大师科普 沙漠中的生命
©2011-2019 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台