./t20150810_322702_taonews.html
专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《越玩越野》

《越玩越野》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

创刊于2006年,双月刊,是中国第一本针对越野车、SUV创办的高端杂志,是一本提供给成熟男性的玩具手册,也是一本带给人无限梦想的男性化杂志……

文章数
分享到:

大热天,你不想“爽”一下吗?

2015-08-10 09:33:41

不知不觉又到了一年最热的一段时间了,尽管对于很多越野爱好者而言,没有什么比去豁车更有吸引力的,但如此热的天气,你要是在跑到沙漠戈壁里去,受着接近4050度的高温蹂躏,你还能有多少激情?这大热天的,有啥能让你爽一下的好玩的吗?

我觉得还是有的,大热天的,你可以去玩水啊,一下就推荐几个,现在很多人都在玩的运动或者玩具,希望这个夏天或者下个夏天,你能玩的很爽。

 

风筝冲浪

 

33925

 

冲浪风筝起源于90年代的欧美,由美国和法国人设计,经过多年的流传和发展,进而诞生的一项崭新的体育运动,美国人叫它kitesurfingkiteboarding,法国人叫它flysurfing,而国人将它翻译为冲浪风筝。其原理是使用大型的风筝作为动力,结合冲浪板,让放飞者在海上自由滑行甚至做出高难度的花样动作。冲浪风筝自诞生到现在,迅速风靡全球,被誉为本世纪最刺激的体育运动项目。目前,正规的竞赛规则和世界性的冲浪风筝协会(IKO)早已孕育而生;大规模的冲浪风筝比赛正以破竹之势在全世界各大城市遍地开花。世界冲浪风筝协会IKO经过多年准备,目前正向国际奥委会提出申请,把冲浪风筝项目列入2016年的里约热内卢奥运会的比赛项目,冲浪风筝将成为新世纪全民化最流行、最刺激的运动。

 

滑水

 

33926

 

滑水运动(water skiing)是人借助动力的牵引,在水面上“行走”的水上运动。滑水者通常要穿着“水鞋”-即水橇在水面上完成各种动作。根据滑水者所使用的水橇种类或不使用水橇,滑水大致可以分成花样(Tricks)、回旋(Slalom)、跳跃(Jumping)、尾波(Wakeboard)、跪板(Kneeboard)、竞速(Ski Racing)、赤脚(Barefoot)等项目。滑水既可以使人感受高速滑行带来的刺激,又能使人体会翻、转、跳、跃带来的快乐,让人充分享受夏日蓝天碧水的温情以及体育运动带给人的无穷乐趣。

 

潜水

 

33927

 

潜水的原意是为进行水下查勘、打捞、修理和水下工程等作业而在携带或不携带专业工具的情况下进入水面以下的活动。后潜水逐渐发展成为一项以在水下活动为主要内容,从而达到锻炼身体、休闲娱乐的目的的休闲运动,广为大众所喜爱。

 

摩托艇

 

33928

 

摩托艇运动。用摩托艇作为运动工具而进行的一种水上竞技活动。它不仅能丰富群众文化娱乐生活,同时还可以锻炼人们的体质和勇于同大自然搏斗的顽强意志。摩托艇运动是一项水上综合性的技术活动,要求运动员熟悉并适应水上生活,具有航海基本知识、驾驶船艇和使用小型高速发动机的技术。

 

动力冲浪

 

33929

 

冲浪(surfing)是以海浪为动力,利用自身的高超技巧和平衡能力,搏击海浪的一项运动。运动员站立在冲浪板上,或利用腹板、跪板、充气的橡皮垫、划艇、皮艇等驾驭海浪的一项水上运动。不论采用哪种器材,运动员都要有很高的技巧和平衡能力,同时要善于在风浪中长距离游泳。

动力冲浪板:动力冲浪板《Dynamic surfboard,2.5米长、0.6米宽的冲浪板整体呈流线型,重约70-90公斤不等。动力冲浪板由新型复合材料制作而成,时速可达55公里,船体装有的操纵手柄,电子打火开关按钮以及油门控制器,在冲浪板底部配有330CC单缸水冷二冲程发动机和喷泵系统,是专门为动力冲浪板量身设计的。

 

漂流

 

33930

 

漂流于水上,顺水流动。漂流,曾是人类一种原始的涉水方式。漂流最初起源于爱斯基摩人的皮船和中国的竹木筏,但那时候都是为了满足人们的生活和生存需要。漂流成为一项真正的户外运动,是在二战之后才开始发展起来的,一些喜欢户外活动的人尝试着把退役的充气橡皮艇作为漂流工具,逐渐演变成今天的水上漂流运动。

 

水上飞行

 

33924

 

水上飞行,极限刺激:踏上水上飞板,您会感觉自己真的拥有超能力,可以自由在水面上飞翔,享受一飞冲天的感觉。采水推进式的喷嘴可让您悬停空中,翱翔或高达40英尺,像海豚一样跳跃穿水面或后空翻,享受超人快感!

 

有这么多可以和清清凉凉的水亲密接触的好玩的,作为那么爱玩的越野人,你不想去尝试一下吗?

大热天的,走,去好好的“爽”一下吧!








上一篇:你未必知道的鼻祖级越野车
下一篇:这些越野车不是性能不好,只是没被人熟知
©2011-2020 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台