./t20181120_894677_taonews.html
专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《越玩越野》

《越玩越野》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

创刊于2006年,双月刊,是中国第一本针对越野车、SUV创办的高端杂志,是一本提供给成熟男性的玩具手册,也是一本带给人无限梦想的男性化杂志……

文章数
分享到:

你信不信,坦途能在烈火中永生

2018-11-20 15:05:00

火烧当日穷。

在中国,玩坦途的起码也是个拆迁大户。但是在美国,坦途也就是普通老百姓的日用交通工具。比如加利福尼亚一个叫做Allyn Pierce的护士,他就有一台,就是下面这辆。

在一个不存在的社交网站(Facebook)上,我们很容易发现他热衷于溯溪、钓鱼、滑雪等各种户外运动——其实每个美国人都差不多。这台坦途一直是他的好伙伴。他为这台车更换了TRD的底盘套件,更换了越野轮胎,货厢里野营装备一应俱全。他还给这台车起了个名字,叫作Panda。

再回到“火烧当日穷”的话题。即便是中国的拆迁户,一场大火也能毁掉所有,何况一个普普通通、习惯透支消费的美国护士。就在上周(11月14日),Allyn Pierce正在单位上班——那是位于加州北部一个叫作Adventist Health Feather River的医院。一场森林大火开始向医院逼近,事后这场火灾被认定为加州历史上最大的野火之一。

我们的主人公和他的同事们立即组织病号们转移。在运送完所有的病人后,他和其他两名同事跳上坦途,最后撤离。此时唯一的通道已经被大火吞噬,燃烧的大树挡住了去路,火焰开始炙烤着车身。他们把皮夹克挡在玻璃后以缓解高温,Pierce还放了一首音乐以缓解三个大老爷们的紧张心情。此时救星出现,一台推土机过来清理了路上的障碍,消防车在障碍后出现。Pierce按说应该同他的两名同事一起弃车逃命,奔上消防车,但是他仍不放心,在同事上了消防车后他居然调转车头,又冲向火海。

在火焰声中,他用手机录制了跟妻儿告别的视频,并把手机层层包裹,安置妥当后毅然决然冲向火海深处。再次回到医院,他为自己的选择感到庆幸——先前疏散过的医院又聚集起了一些由消防员和其他公务人员救出的伤员。Pierce立即冲入医院找出了救援设备和药品,及时对伤员进行了处置。此后火越烧越大,他们把伤员再一次转移,最终在直升机和消防队的帮助下,医院里的人全部逃出生天。

最终Pierce仍然选择驾车逃离火海——一方面直升机资源有限,他把更多机会留给伤员,另一方面他足够信任他的Panda,也不想让它独自在森林中化为灰烬。上面几张图就是在Pierce同妻儿团员并抱头痛哭后,车辆的样子。可以看到坦途的多处塑料部件几近融化,但车灯仍然能够工作,钣金部分几乎无损,传动部分更是安然无恙。功不可没的是刚换上去没多久的越野轮胎,在火海中起到了决定性作用。

在那个不存在的社交平台上,Pierce发布了自己的消息,并得到了网友的热烈响应和各大媒体的官方报道,他一时成为了英雄。Pierce其实早就是英雄了——医院的患者和社区的居民早就知道他乐于助人,是个“洋雷锋”。Pierce其实更愿意把他的Panda称作是英雄。

英雄的家在火灾中消失殆尽,但好在家人都在。热心网友们和受Pierce救助的患者们积极响应,迅速成立了捐助基金,当日就募集了超过2万美元的捐款。但是Pierce目前似乎并不太关注这件事情——因为灾后的医护工作更加重要,很多伤员在等着治疗。

真正的“神回复”来自于丰田。他们偷偷在Pierce的主页上留了言,表示将无偿赠送给他一台新的坦途以奖励他的英勇行为。

就这样,一台坦途在烈火中得到了永生——禁售住了烈火的考验,拯救了人民的生命,实现了高度的自我价值。这台坦途不用去“干大坡”,不用去“滚刀锋”,更不用跟人拔河,但它是真正的英雄。

你的呢?

本文来自《越玩越野》

上一篇:攀登世界沙漠之巅,越野大咖再赴梦想之路
下一篇:SEMA上的各种RANGER
©2011-2020 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台