./t20200630_1030328_taonews.html
专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《越玩越野》

《越玩越野》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

创刊于2006年,双月刊,是中国第一本针对越野车、SUV创办的高端杂志,是一本提供给成熟男性的玩具手册,也是一本带给人无限梦想的男性化杂志……

文章数
分享到:

海外版纳瓦拉同款M9T发动机+8AT的组合有多“香”?锐骐6告诉你答案!

2020-06-30 22:10:00

  从乐队的夏天,到明星花边,我们总是能够频繁的看到“破圈”二字,用搜索引擎了解到,破圈是指某个人或事物突破某一个小的圈子,被更多的人接纳并认可。这说的不就是皮卡吗?

  从工具车到大玩具,皮卡通过数十载的蜕变,改变了人们对它的固有印象,如今的皮卡可以任劳任怨,也可以仗剑走天涯。而对越野人而言,一辆能够行走天下的皮卡,必须具备的三要素就是:可靠,可靠,还是可靠!

  锐骐6基于纳瓦拉平台打造而来,纳瓦拉在圈内的口碑无需赘言,锐骐6的品质可靠性可见一斑。而与纳瓦拉相比,锐骐6有着更高的可玩性,因为其配备了鼎鼎大名的M9T发动机,而刚刚上市的新款车型,更是配备了来自于采埃孚的8AT变速箱。

  锐骐6搭载的M9T发动机是与海外版纳瓦拉同款的2.3L柴油涡轮增压发动机,作为日产-雷诺联盟最成熟的柴油发动机,已经获得超过300万车主的肯定。应用极其广泛,从逍客、奇骏,到科雷傲、梅甘娜、Espace等十余款车型,均有搭载。

  锐骐6为了满足国内用户的使用需求,对发动机的标定进行了调整。发动机最大功率为120kW,峰值扭矩380N·m,排放可以满足国六标准。相比于海外版发动机动力参数有所保留,但这绝非很多人误以为的“阉割”版。

  那么什么是“国内用户需求”呢?举个例子,通过郑州日产对于锐骐6用户的调研,其中很大一部分用户用车场景是工地、货物运输等。所以在日常使用中,对于油品的使用上,未必十分“讲究”,所以对发动机进行本土化标定,是为了车辆能够有更稳定的行驶表现。

  传动系统方面,来自于采埃孚的8挡手自一体变速器是新款车型最大的亮点,相比于此前的6AT变速器,8AT拥有响应速度更快、燃油经济性更好、行驶品质更平顺的特点。在车速达到76km/h时,即可升入8挡。

  在实际驾驶中,这套全新的动力组合配合十分默契。在铺装道路行驶中,动力的响应十分积极,尤其是在中低速区间,动力的储备可以说取之不尽。除此之外,变速箱的表现也可圈可点,在正常情况下,变速箱升挡积极,可以保证燃油经济性。而如果需要急加速时,变速箱降挡也十分果断,最多可以连降3挡,以保证强劲的动力输出。

  并且得益于双叉臂前悬和日产名扬天下的“大沙发”,锐骐6的行驶舒适性与同级别竞品相比,也有着不小的优势。但是值得注意的是,由于M9T是一款柴油发动机,虽然已经应用在多款乘用车型之上,对噪音控制也有着不错的表现,但相比于汽油发动机,车内噪音还是相对明显。

  在非铺装路面行驶时,锐骐6也具备一定的可玩性。31°接近角、26°离去角,207mm离地高度让其具备不错的素质。加之采用博格华纳电控分时四驱系统,顶配车型配有后桥伊顿差速锁,能够在后轮发生打滑时自动锁止差速器,提升通过性能。

  在实际越野场地试驾中,强大的动力储备可以轻松应付超过40°的驼峰。表现不错的悬挂行程也没给炮弹坑、交叉轴困扰锐骐6的机会。而在泥沼路以及黄河滩涂的沙地中驾驶时,也能够明显感到,当后轮出现打滑时,限滑系统介入的反应速度也是比较迅速的。

  坦率地讲,在试驾锐骐6之前,我刚刚试驾了另一款搭载8AT变速器的国产皮卡车型,但是它并未给我留下美好的印象。不管是发动机的响应,还是变速器的换挡速度和逻辑,都显得有些莫名其妙。而锐骐6动力组合的表现则完全不同,它更直接,也更迅速,可玩性和可靠性也更强。

  本文来自《越玩越野》

©2011-2020 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台