专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  媒体达人  >  白帆

白帆

开博时间:2016-11-21 20:44:00

《汽车与驾驶维修》编辑

文章数

只有更好——试驾09款凯美瑞

2009-11-24 00:03:38

  凯美瑞在中高档汽车市场的一路高歌猛进并没有阻挡住它自身进步的步伐,不断创新的性价比让它始终能够占据销量排行榜的前列。自2006年6月上市至今,凯美瑞一直保持着畅销的势头,在中国轿车市场上创造了两年累计销售30多万辆的奇迹。目前,凯美瑞拥有E系列、G系列和V系列3个系列9款产品,其中,凯美瑞G系列最受广大消费者青睐,销量占到了全系车型的绝大部分。所以,广汽丰田选择了凯美瑞的G系列车型作为其09款升级的主打产品。

  09款凯美瑞G系列车型是在08款基础上升级而来的。240G和240GNavi两款车型都增加了VSC车辆稳定性控制系统、TRC牵引力控制系统和泊车雷达等3项安全装备,分别变为240G豪华(升级)版和240GNavi豪华(升级)版。200G和200GNavi两款车型则只是增添了泊车雷达,分别变为200G豪华(升级)版和200GNavi豪华(升级)版。由于这些变化全部都体现在安全装备上,因此并没有在视觉上有任何体现,唯一可以看到的就是车辆的前后保险杠上增加了6个雷达探头,这使得09款凯美瑞在停车入位时能够做到前后兼顾。

  VSC车辆稳定性控制系统是丰田汽车公司开发的一种主动安全系统,它能显著地消除车辆在转弯过程中极易发生的转向过度或转向不足的安全隐患,使车辆沿着正确路线行驶,提高车辆的行驶稳定性。在实际的驾驶中,我们尝试着以60~80km/h的不同速度紧急过弯,并且采取了不同的方式,分别为转向不足和转向过度。过弯期间,会感觉到车辆明显的一顿,VSC开始发挥作用,当转向不足时,左侧的车轮被VSC自动制动,以增大车辆的转向角度,反之,当车辆转向过度时,右侧的车轮也会被及时地制动,用以控制车辆的前进方向。虽然许多品牌的车型都安装有类似VSC的装备,但凯美瑞G系列所装备的却有些与众不同——不能关闭,VSC将全天候地提供服务,这就让凯美瑞的安全性能得到了全天候的保障,同时也使得飘移成为不太容易做到的事情。新增的另外一个安全装备TRC牵引力控制系统则可抑制车辆在湿滑道路上起步、加速时驱动轮空转,同样能够保证车辆行驶具有良好的循迹性。

上一篇:新新向荣——试驾新哈弗2.5TCI
下一篇:游戏人间——试驾东风雪铁龙世嘉
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台