专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  媒体达人  >  白帆

白帆

开博时间:2016-11-21 20:44:00

《汽车与驾驶维修》编辑

文章数

6款主流中高级车 针对的各是哪类人群

2011-08-03 17:25:59

市场上的中高级车那么多,不同的车型针对的分别是哪类人群?

上周六,由都市快报和浙江车市网主办的车坛争霸会,选取了目前最主流的6款车型——第八代索纳塔标致508、雪铁龙C5、新雅阁、新帕萨特和新君威,通过一次现场大比拼,厘清了不同车型的各自特点。

第八代索纳塔、新君威动力强劲

在动力PK环节,北京现代的销售员自信第八代索纳塔2.0L车型的动力无人可及,“最大功率有121千瓦,谁比得过我们?”

别克的销售员则反驳说,“虽然2.0L车型的动力我们不及索纳塔,但新君威2.4L的最大功率可以达到137千瓦。”

而在涡轮增压发动机阵营中,新帕萨特的销售员底气十足:“1.8T和2.0T车型都采用TSI涡轮增压+DSG双离合变速器的黄金动力组合,在1500转的时候就可以爆发出最大扭矩,起步加速非常迅猛。”

主打运动概念的新君威也毫不示弱,其2.0T车型最大功率达到162千瓦,比新帕萨特2.0T(最大功率147千瓦)更为彪悍。

记者点评:中高级车都有好几个排量可供选择,但占优势的通常只是其中的某一个排量,也就是所谓的主推车型。从现场的PK来看,第八代索纳塔拿手的是2.0L排量车型,它的动力甚至超过了某些2.4L车型的水平,而新君威主打的是2.0T车型,其升功率达到了惊人的81千瓦/升。

聪明的配置越来越多

中高级车惯打的一张牌就是豪华配置,尤其是新上市的车,在这方面更舍得花血本。定速巡航、倒车雷达、电动天窗等都已经成为常规配置,不值得拿出来炫耀了。

第八代索纳塔称,他们有全景天窗,比普通的电动天窗视野更开阔。前后排座椅还有通风功能,尤其在这样的夏天,让你的屁股不再感觉闷热。

新帕萨特则说,他们有自动驻车功能,按下HOLD键,红灯停车时就不用一直踩着刹车了。

东风标致508说,抬头显示屏是它们独有的配置,这块小小的屏幕可以把导航、车速、限速等信息一目了然地显示其中,还能进行高度、亮度和夜晚模式的调节,这样车主在开车过程中就不用低头看这些信息了,大大提高了行车安全性。

记者点评:这么多配置,就想单独说说日间行车灯。欧盟规定,今年所有新上市的车必须配备日间行车灯。很多车主觉得这个功能没啥用,活动专家评审、杭州交通91.8电台于虎说,车灯的作用不仅仅是让你看得见别人,同时还要让对向来车和行人看得见你,尤其是雨天、阴霾天等视线不好的天气条件下,更应该记得开车灯照明。

德系和美系车保养偏贵

第八代索纳塔:每5000公里保养一次,小保养费用207元。提供5年/10万公里整车质保。

东风标致508:每15000公里保养一次,小保养费用320元。2年/6万公里整车质保。

东风雪铁龙(微博)C5:每15000公里保养一次,小保养费用400元多一点。2年/6万公里整车质保。

新雅阁:每5000公里保养一次,小保养费用280元。3年/10万公里整车质保。

新帕萨特:每7500公里保养一次,小保养费用350元左右(1.8T和2.0T车型费用略有差别)。2年/6万公里整车质保。

新君威:每5000公里保养一次,小保养费用为2.0L车型350元,2.4L车型480元。2年/6万公里整车质保。

记者点评:从经销商公布的费用来看,新帕萨特和新君威的保养费用相对要贵一些。第八代索纳塔和新雅阁胜在单次保养费用低廉,而东风标致508和东风雪铁龙C5保养周期超长,对私家车主来说,一年只需做一次保养就够了,也大大节省了车主的养车费用。

上一篇:对比测试索纳塔八 雅阁 新君威 新帕萨特
下一篇:从“心”开始——试驾长城新哈弗四驱汽油版
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台