专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  媒体达人  >  李君

李君

开博时间:2016-11-21 19:05:00

《汽车与驾驶维修》编辑

文章数

它是同级别车型中最好的吗?

2015-05-08 10:57:07

从整体设计到材质工艺,以及行驶品质,长安悦翔V7都属悦翔系列中的标杆之作,即使放眼到整个同级产品中,它也能以突出的产品亮点而脱颖而出。


据介绍,悦翔V7是由一个平均年龄仅28岁的年轻设计队伍主持设计的产品,可以更加准确地把握年轻人的审美和消费需求。从悦翔V7的产品上看,它的的确确具备丰富的年轻化元素。随着自身的经验、技术积累,大多数自主品牌车型慢慢摘掉了抄袭的帽子,尤其是在外观和内饰的设计层面,逐渐摸索出了一条属于自己的路。

在合资品牌中大肆流行的家族式设计语言并没有出现在悦翔V7上,反倒带来了一丝意外的新鲜。悦翔V7的前脸明显要比悦翔V3、悦翔V5来 得更加协调,上下两层的进气格栅无疑拉宽了视觉效果并降低了视觉重心,还能更好地营造出动感的效果。进气格栅和雾灯区域点到为止的镀铬装饰起到了完美的装 饰作用,大灯中增加的透镜犹如带了美瞳的眼睛,提神不少。一般的小型车由于车身长度的限制,再加上为了照顾头部空间的表现,往往会使车身显得不够舒展大 气,不过悦翔V7的设计师通过车侧上下两条腰线化解了这个尴尬,立体感也更强烈。虎头蛇尾的情况在这款车上也没有出现,紧俏的尾部说不定在一些消费者的眼中还会抢了前脸的风头呢。
   
看见内饰,难免会有人将悦翔V7与宝马、马自达联想到一起,想象力稍微丰富点的,脑海中可能还会蹦出借鉴、抄袭等词汇,毕竟顶置的液晶屏与俩后者属于同一种设计风格。其实不然,在讲解会上,工程师相当自信且自豪地介绍道悦翔V7的内饰设计在三年前便已完成并冻结,不仅没有抄袭反而证明了其自身的前瞻性。内饰整体做工在证明着长安汽车近两年大跨步式的进步。硬邦邦的中控台触感稍差些,倒也符合其自身定位。试驾车型上配备的皮革座椅、导航、ESP6气囊也不会让它在竞品面前抬不起头。

BLUE CORE是长安汽车在2011年广州车展上发布的动力品牌,已经大批量装备逸动、CS75等多款车型,可靠性经过了充分检验。悦翔V7搭载的为此系列中的1.6 L发动机,满足日常使用的同时兼顾油耗表现。4挡自动变速器虽然可以胜任日常工作,但却成为了消费者与媒体口诛笔伐的对象,如果从产品定价本身来看的话,似乎又可以理解。就拿悦翔V7使用的这款4AT来说,一定要矬子里拔将军的话,其换挡平顺性还是值得称道。
   
除了设计方面的出彩,悦翔V7最大的优势在于其底盘调校和动态表现。不同于某些自主品牌车型轻盈单薄的悬架表现,悦翔V7的悬架回馈可以用精致来形容,不管是长波起伏还是短波振动,悬架都显得柔韧十足,厚重又稳健,也没有多余的弹跳,十分难得。制动回馈力很均匀,不过分敏感也不显生硬,这些都是带来优秀驾驶质感的元素。相较于以上优点,它的转向系统虽然采用EPS电动助力转向,但在初始的转向阶段略有干涩,算是不足之一,而它对行驶噪音的控制也存在提升的空间,风噪和发动机噪音都会大大干扰车厢内的舒适性。


在合资品牌大力挤压细分市场的环境下,自主品牌单纯依靠配置、价格等优势取胜的时代已经不复存在。自主品牌想要活下去、活得好,产品品质的提升是关键,这也关乎到品牌的建设。悦翔V7纵然存在不尽如人意的地方,但这都掩盖不了它所具备的闪光点,除了见仁见智的外观,它的行走机构已经跑在同级产品的前列,甚至赶超了某些合资车型,称得上是一种成功。

 

上一篇:为中国而生:思铂睿日本试驾体验
下一篇:试驾体验→暖男与小鲜肉的交集就是它
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台