专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  媒体达人  >  李君

李君

开博时间:2016-11-21 19:05:00

《汽车与驾驶维修》编辑

文章数

北京 | 供暖期实行新一轮限行政策 是真是假?

2016-01-13 16:25:10

昨天,小编的朋友圈已被刷了屏。传说中的新一轮单双号限行又要开始了。原文这样写道“北京市委刚刚通过决议,本月12日起至317日结束,北京机动车实行单双号现行政策,以后每年取暖季都这样。明天宣布》”可究竟事实是不是这样?

 


 

环保部数据显示,20151115日到1231日,北京PM2.5浓度比2014年同期上升75.9%,造成PM2.5全年改善比例损失15.5个百分点。北京市环保局数据显示,去年11月至12月发生重污染8次,共22天,重污染过程使全年PM2.5平均浓度抬高约10微克/立方米。专家分析认为,今冬受超强厄尔尼诺现象等不利气象条件影响,又叠加了排放因素,因此发生了多次时间长、峰值高的空气重污染。

 


 

目前,北京市的法定供暖期为每年的1115日至次年的315日。据财新记者了解,此一政策若经拍板决定,自何时开始实施,目前尚未定案。而这次爆出的消息,传言为真的可能性很大。

 


 

虽然该消息还未得到官方切实证明却已经受到了网友的一致炮轰。

曾 有环保人士提出,机动车限行对治理空气污染虽会起到一些作用,但并非长久之计;有些家庭还可能会以购买两辆车的方式,应对常态化的限行措施。也有城市规划 界的学者告诉财新记者,政府单位不能习惯性地拿短期行政措施当作长期手段使用;如果无法回归市场手段加以调节,全面限行恐将陷入僵局。

上一篇:北京 | 2016年电动车要火 配6万辆不摇号
下一篇:试驾 | 一骥平川 奔驰GLE SUV
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台