专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  媒体达人  >  李君

李君

开博时间:2016-11-21 19:05:00

《汽车与驾驶维修》编辑

文章数

用车 | 雨天这么驾车,您家里人造吗?

2016-07-14 17:07:58

夏季多雨的气候特征,对行车安全造成的影响丝毫不亚于高温暴晒。这时候,您需要自带雨天行车“技能包”,减免降雨对出行造成的一万点伤害,助您在雨天“满血”出行。

雨天驾车是很有讲究的,最重要的就是确保安全,但下面这些行为却与安全“背道而驰”。

 


 

遇到伴有雷电的强降雨天气时,为了保证人员和车辆的安全,应尽量减少驾车出行。如果已经驾车上路,则应放慢车速,必要时可以停车暂避。但停车地点切记不要选择高大树木或大型广告牌的下方,因为突如其来的雷电很有可能击中这些物体,致使车辆被树枝或广告牌砸坏。另外,停车时最好选择地下停车场,尽量避免将车辆停放在高层露天停车场。

此外,为了减少车辆被雷电击中的危险,建议您在雷雨天气时暂时关闭音响和DVD等电器设备,以免造成车内电器设备损坏。

汽车在郊外行驶时,由于道路空旷,所以更容易受到雷电袭击,这时更不能将车辆停放在靠近大树或岩石的地方。此外,车内人员应该关好车窗和天窗,避免将身体探出车窗外,以免发生危险。

而且,雷雨天气情况下尽量不要使用手机等通讯设备,因为雷云放电所形成的强磁场会严重影响手机信号,很有可能导致移动通讯设备损坏,严重时甚至会发生爆炸,造成人员伤亡。

上一篇:新车 | 新款奥迪S3三厢版国内正式上市 售价39.98万元
下一篇:新车 | 斯柯达KODIAQ将于2017年初上市
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台