搜索
取消

热门搜索

专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  媒体达人  >  马欣

马欣

开博时间:2016-11-21 20:36:00

《汽车导购》编辑

文章数

【懂车帝】看完这个,你还愿意加价买白颜色的车吗?

2017-05-15 10:21:00

很多消费者在购车时,应该都遇到过白色车加价的情况,一般幅度在几千块钱不等,这种行为主要是市场规律决定的,说明购买白色车的人比较多,才会出现价格水涨船高的现象。那么,白颜色的车为什么会如此受到消费者的青睐呢?它又有那些不为人知的缺点?

优点一:显大,更安全

白色属于扩张色,看起来会显得比较大,更有面子,在路上也更加醒目。而到了晚上,白色也要比其他颜色的反光程度更高,根据调查显示,白色车发生车祸的概率是相对较低的,所以更加安全。

优点二:耐脏

很多人以为灰色和黑色的车很耐脏,其实这是一个误区,因为灰尘都是灰白色的,所以灰尘附着在白色车上时,没有附着在深色车上醒目,因此白色的车看上去总会要显干净一些。

优点三:保值率高

买过车的人就会知道,有些品牌的白色车是要加价的,这说明了市场需求高,保有量大。所以在二手车市场,同款车型中的白色车会稍微贵一些,更不容易贬值。

优点四:失窃率低

来自荷兰的一项研究表明,黑色、灰色、银色以及蓝色都是盗贼们的最爱,而白色汽车的失窃率最低。据心理学家们分析,偷车贼往往具有“黑暗型人格”,选择和自己性格颜色相反的汽车倒卖,会让他们感觉很不踏实,随时都有可能被警察抓到。

缺点一:容易氧化,表面泛黄

白色车容易显旧,这主要与天气的变化及日常保养情况有关,阳光紫外线的照射,是漆面氧化的罪魁祸首,再加上废气、灰尘、雨水泥浆等污染,白色漆面容易泛黄,影响色泽的长久保持。

缺点二:补漆难度高

近年来,作为最受欢迎的车漆颜色,白色家族的队伍也在不断壮大,珍珠白是其中较为常见的一种。作为一种金属漆,珍珠白中添加有金属粒子,使得它比普通素色漆更难调配,如果不是手艺精湛的师傅,很容易在喷涂时出现色差,影响美观。

缺点三:更容易受到鸟粪攻击

布里斯托大学的查尔斯·韦斯特和利亚姆·乔德瑞认为鸟或许的确是挑出某些车辆,给予特别关照的,为了确认这种说法,卡特希尔教授做了一个实验。他们用两个垃圾桶代替汽车,一个黑色、一个白色,放在一座鸟园内,看看哪个垃圾桶更能吸引鸟来排泄。结果在一个星期后揭晓:黑色垃圾桶有三团鸟粪,白色垃圾桶有七团。卡特希尔教授说:“我真的非常惊讶,那说明这种说法真的有可能。”

上一篇:马欣 汽车导购 的简介
下一篇:【砖家Q&A】20万元选鸡头还是凤尾?选轿车还是SUV?
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台