专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  媒体达人  >  杨道勇

杨道勇

开博时间:2016-11-21 20:25:00

个性签名:保持你的好奇心

文章数

热水器里到底脏不脏,拆开看看就知道了

2016-04-12 15:15:07
前几天在网上看到一篇文章,说洗澡用的热水器,用上现年就要深度清洗一次,否则里面会沉积很多污垢,影响人的身体健康,还说一次能放出好几盆泥水,等等。害得我洗澡时心里一直不踏实,我家的热水器都用了四五年了,那里面得脏成什么样子?
  今天忍不住把热水器拆开来检查了一下。说是拆,其实只不过是打开排污口而已。在没确定里面真的很脏时,先不大拆,毕竟用着好好的,万一拆坏了怎么办?

下面把我的检查结果跟大家分享一下。注意:首先拨掉插头。


根据网上查到的资料,镁棒要露出金属效果才好,于是我用刀在镁棒上刮了刮,露出金属。


然后,把排污口的盖子连同镁棒一起装回去。(注意:先放满水再通电!)

总的来说,热水器里没有网上说的那么脏,也不是完全没有水垢。就像小时候《小马过河》那篇课文里说的那样:河水不像老牛说的那样深,也不像松鼠说的那样浅……究竟如何,最好自己试一下。













上一篇:猜猜这是啥(1)
下一篇:孔子的后人还有多少孔子的基因
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台