./t20160905_555675_taonews.html
专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  媒体达人  >  杨晗之

杨晗之

开博时间:2016-11-21 20:30:00

《科学画报》编辑

文章数
分享到:

中国人污染环境的十大陋习

2016-09-05 16:21:50

为更好地引导公众识别日常生活中的环境不友好行为,并积极加入到保护环境的队伍中,2016年6月1日,北京市环保局举办绿色传播大会,现场发布 “污染环境十大陋习”。

1.工厂随意排放烟尘


  烟尘作为工业排放的主要污染气体之一,威胁人类健康,破坏区域环境。我们应该优化产业结构,实施清洁生产,推动企业达标排放。

2.任意排放污水


  污水随意排放,直接破坏生态环境,最终必将影响人类健康乃至生存。我们应该加强污水处理及利用,保护生态环境,守护人类未来!

3.汽车冒黑烟


  汽车尾气有毒有害,且低空排放,是目前世界城市大气污染的主要来源。我们应该综合施策,“疏”“堵”结合,用汽车文明撑起蓝色天空。

4.使用劣质煤


  劣质煤燃烧中挥发的大量粉尘和硫化物是大气污染的主要来源。我们应该推动煤炭清洁利用,留住温暖、留住蓝天。

5.工地裸露尘土飞扬


  工地扬尘在降低能见度、引发安全事故和隐患的同时,直接影响空气质量。我们应该推动绿色施工,降低扬尘污染,让市民在蓝天下畅快呼吸。

6.乱排油烟


  餐饮油烟的无组织排放,侵扰周边居民,污染大气环境。我们应该升级餐饮环境管理手段,加强油烟源头管控,共创和谐环境。

7.焚烧秸秆


  焚烧秸秆不仅产生危害人体健康的有毒物质,而且加重大气污染,加大区域性雾霾天气发生的可能性。我们应该加强科学引导,推动秸秆循环利用,实现环境效益双丰收。

8.随意露天烧烤


  露天烧烤不仅影响市政市容,而且产生的污染物直接排放大气中,加重大气污染。我们应该拒绝露天烧烤,品味环保美食,享受清洁生活。

9.露天焚烧垃圾


  露天焚烧垃圾可产生20多种有毒污染物,严重影响大气环境和人体健康。我们应该加强垃圾分类管理,拒绝垃圾露天焚烧,共筑美好家园。

10.宠物随地大小便


  宠物随地大小便,城市卫生“伤不起”,城市文明更“伤不起”。我们应该文明养宠,从我做起,守护人与动物和谐生活。


上一篇:日本机器人参加写作大赛
下一篇:嗅觉好坏与免疫系统有关
©2011-2019 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台