./t20180822_851405_taonews.html
专题
中科馆30周年专题  >  最新资讯

开展科普精准扶贫 提升农村青少年科学素质——农村中学科技馆公益项目

2018-08-22
 

加强科普基础设施建设、推进科普资源共建共享、促进公民科学素质提升,是中国科学技术协会(以下简称“中国科协”)在“十二五”时期的重要任务,作为中国科协所属全国性公募基金会,中国科技馆发展基金会(以下简称“基金会”)在实施创新驱动发展战略、建设创新型国家的大背景下,围绕中央提出的“到2015年实现我国公民具备基本科学素质的比例超过5%”的目标,积极与社会各界建立联系,争取对社会公益事业的理解和支持。2012年,在中国科协和教育部的大力支持下,基金会从正大环球和新时代证券募集资金 2000万元,创建并开始组织实施农村中学科技馆公益项目(以下简称“项目”),专注于提升西部特别是经济欠发达地区农村青少年科学素质。

项目旨在树立中学生讲科学、爱科学、学科学、用科学的意识,培养创新思维和动手能力,特别是通过科技馆互动体验式的学习,鼓励学生大胆设计制作自己的创意作品。通过项目的实施,努力达到“一提升、两促进”的发展目标,即提升农村青少年科学素质,促进科普资源均衡化,促进科技馆展品产业化。

最新文章

©2011-2018 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台