【赏星】每晚都能看到流星吗?--中国数字科技馆
./t20181225_903136_taonews.html
首页  >  兴趣圈  >  你好星空

【赏星】每晚都能看到流星吗?

(你好星空) 0:00/0:00
曲目数: 1 | 最新发布时间: 2018-12-25 23:13:36
简介:

流星是夜空中的一种美丽现象。一道亮光划过,瞬间了无踪迹,好像是天上的星星落了下来了。 

流星实际上是行星际空间的微小颗粒以很高的速度进入地球大气层时产生的发光现象。流星随时都会发生。当你注视晴朗而没有太多灯光污染的夜空5-10分钟,就能看到一颗流星。 

流星发生时,与流星距离100千米之内,才能看到它。所以,在一个固定地点,每天只能看到一小部分发生在整个地球上的流星。地球上每天会发生上千万次流星。 

流星体进入地球大气层的速度大约为每秒11千米到72千米之间。一颗典型的流行体发亮,一般是在地平面以上90千米。当他到达距离地面80千米的地方,就全部融化掉了。流星体进入地球大气层多远取决于它本身具有的速度和它进入大气层的角度。 

流星的亮光会画出很长的线,实际上产生这样流星的流星体是非常小的,直径不到1厘米.个头小,质量轻的流星体产生的亮度要小,但数量多。直径几厘米大的流星体产生的流星十分明亮,被称为火流星。 

欧洲宇航局的宇航员Paolo Nespoli2017115日在国际空间站中拍摄到多张照片,拍到了很多流星体进入地球大气产生的流星,其中还有一颗火流星。

 

 

 

专辑里的声音
©2011-2018 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台