./t20190905_924046_taonews.html
专题
首页  >  活动  >  线上活动

中秋月圆夜,我们邀请你用画笔和镜头,记录和传递团圆的美好

  月圆中秋,万家团圆。在这个美好的时刻,你是否被头顶皎洁的美月所倾倒?那何不拿起相机和手机,端起你的画笔,一起记录(描绘)这美好的月色吧!

  为了更好的提升全民美学影像,加强民众月球科普意识,9月3日——9月20日,中国数字科技馆联合天文模型类黑科技AstroReality、科学摄影助手Planit巧摄APP、摄影培训课堂中国全球图片总汇(移课中国)及发掘星空人物故事和视觉美学的中国星空视觉联盟(CSVA),500PX星空小分队更有微博及微信公众号@NASA爱好者、微信公众号银河旅游局、霜蟾、胖编、微博KOL@Jeff的星空之旅、@papajames等,联合发起“2019中秋月色”摄影绘画大赛

中秋月圆夜;画笔;镜头;团圆

  大赛主题:

  摄影类:在2019年度内一次性拍摄的月亮主题的摄影作品(谢绝移花接木类、二次曝光及多次曝光拍摄作品);

  绘画类:自己创作的月亮主题的绘画作品,类型不限,将画作翻拍投稿即可。

  在此次比赛中,我们欢迎这样的创意作品:

中秋月圆夜;画笔;镜头;团圆

(第一届中秋月色获奖作品:《托月》 作者:苏晨)

  也欢迎这样的兼具科学性和美学性的作品:

中秋月圆夜;画笔;镜头;团圆

(第二届中秋月色获奖作品:《超级红月亮》 作者:王乐天)

  还欢迎在户外搭上喜马拉雅的帐篷,一家人一起赏月的温情满满的作品:

中秋月圆夜;画笔;镜头;团圆

(第二届中秋月色获奖作品:《海上升明月》 作者:汤珺琳)

  当然,我们可以通过Planit巧摄去精准计算月色和指定目标的约会时刻,记录这样的美景:

中秋月圆夜;画笔;镜头;团圆

(作者:李召麒)

中秋月圆夜;画笔;镜头;团圆

(作者:Allen Yao)

中秋月圆夜;画笔;镜头;团圆

(《摘月》 作者:王俊峰)

  欢迎大家将满意的摄影作品和绘画作品投稿参赛,并赢取以下大奖(注:所有奖品示意图仅供参考,奖品以实物为准):

  一等奖2名(绘画类、摄影类各1名)

  AstroReality提供的价值1280元月球AR模型 120mm专业版

中秋月圆夜;画笔;镜头;团圆

喜马拉雅户外提供的户外单人超轻登山套装(价值1639元)

中秋月圆夜;画笔;镜头;团圆

  二等奖6名(摄影类4名,绘画类2名)

  AstroReality提供的价值480元月球AR模型 80mm经典版

中秋月圆夜;画笔;镜头;团圆

喜马拉雅户外提供的户外情侣搭配套装(价值860元)

喜马拉雅户外提供的户外情侣搭配套装(价值860元)

  三等奖10名(摄影类6名、绘画类4名)

  AstroReality提供的价值118元的月球AR笔记本 或 AstroReality 月夜AR马克杯(二选一)

中秋月圆夜;画笔;镜头;团圆

中秋月圆夜;画笔;镜头;团圆

  喜马拉雅户外提供的单人户外帐篷(价值468元)

  喜马拉雅户外提供的单人户外帐篷(价值468元)

  优秀奖20名(摄影类,绘画类总计)

  奖品(二选一)为

  Planit巧摄APP专业版注册码一份

中秋月圆夜;画笔;镜头;团圆

  喜马拉雅户外提供的配件——灯类、手套、折叠椅等,奖品随机发放

  网络投票互动参与奖20名

  由中国数字科技馆提供的门票套票一套。

  比赛日期:

  9月3日——9月16日

  评审说明:

  本次大赛评审将由专家评审团评审占70%,新媒体矩阵网络公众投票占30%取综合成绩。

  评审及公示:

  9月20日

  比赛结束后,我们会优选作品在中国科学技术馆微信微博及馆内等多平台展示,并推荐至赛事传播矩阵及媒体播发,让更多的人欣赏到你的作品。

  投稿方式:

  将不超过3张的jpg作品(长边3000px,数据量1-2M,最好无水印,文件名为:作者+标题.jpg),邮件主题为“中秋月色”,附上拍摄时间、地点、参数、说明等信息及自己的姓名,以及微信号发送至cdstm_service@cstm.org.cnxhsykzg@sina.com即可。

  评委介绍(排名不分先后)

  · 李鹏(@papajames),天文文创品牌AstroReality联合创始人,天文爱好者,星空摄影爱好者,摄月爱好者,第一二届中秋摄月大赛评委

  · 李冰,北京天文馆《天文爱好者》常务副主编;研究方向:天文科普;2013年国际天文学联合(IAU)天文促发展获奖项目“诗意星空”主持人。

  · 戴建峰(@Jeff的星空之旅),天文爱好者,星空摄影师,暗夜保护工作者,第一二届中秋摄月大赛评委

  · 乔文杰,Planit巧摄作者,风光摄影师,星空摄影爱好者,日食摄影作品在2017年索尼世界摄影大赛获奖并且获得美国区的第二名

  · 王俊峰,中国全球图片总汇移课中国总负责人,《科技日报》专栏作者,第一二届中秋摄月大赛评委

  · 王征(闷闷儿),星空摄影师,自然风光摄影师,GettyImages签约摄影师,中国探险协会会员

  (注:本活动解释权归组织方所有,如有争议,以线下协调及公号解释为准,敬请理解)

  投稿要求

  1. 参赛作品必须是原创作品,不得转载、剽窃他人作品。参赛者需确保自己享有所提交作品的无争议的著作权,不得侵犯他人的著作权及其他权利。若参赛作品侵犯他人著作权或其他权益,产生的任何纠纷和法律责任,均由参赛者承担。

  2. 参赛者在线提交作品,视为参赛者已授权主办单位拥有该作品的网络传播权,允许主办单位在参赛作品著作权的有效期内网络发布和传播。

  3. 参赛作品经核实有舞弊、剽窃或作假行为的,取消该作品参赛资格,并保留进一步追责的权利。

  4. 所有参赛作品不予退还,请参赛者自行备份。

本文来自:中国数字科技馆
特别声明:本文转载仅仅是出于科普传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或其它相关事宜,请与我们接洽。
[责任编辑:左帅]
分享到:
文章排行榜
©2011-2019 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台
./t20190905_924046_taonews.html