./t20191029_929231_taonews.html

《家庭医药·快乐养生》

开博时间:2017-03-22 17:15:00

特别策划、询诊热线、名医谈病、专家评药、选药指南、专家门诊、医药新知、养生之道

文章数
分享到:

英国将征“糖税”对抗肥胖危机

2019-10-29 12:39:00

  据国外媒报道,为解决儿童肥胖问题,英政府将于2018年4月开始,对含糖饮料征收“糖税”。英国一家知名连锁酒吧应政策要求,决定提高其含糖饮料售价。

  据英国媒体报道,该集团董事长提姆·马丁表示,不少饮料制造商已将糖税反映在售价上,因此将于近日跟进。他表示:“供应商已经将糖税转嫁到我们身上,我们将转嫁给消费者。”

  英国前财政大臣乔治·奥斯本在2016年宣布,为解决儿童肥胖问题,对含糖饮料加征糖税。此外,政府给饮料厂商时间来修改配方,以减少消费者的糖分摄取。

  自2018年4月起,每100毫升饮料中如含有5克糖分,需缴纳每升18便士(约1.60元人民币)糖税;含有8克以上糖分,则需缴纳每升24便士(约2.13元人民币)糖税。马丁表示,政府课征糖税,将使当地的餐厅、酒吧的营业压力更大。他提到,英国名厨杰米·奥立佛旗下的餐厅爆发了倒闭潮。

  英国独立财政监察机构“预算责任办公室”表示,预期进帐国库的饮料含糖税收,比预期少了一半。原因是许多饮料厂商应糖税标准,减少了产品中的糖分。

本文来自《家庭医药·快乐养生》

上一篇: 《家庭医药·快乐养生》的介绍
下一篇: 美媒:大病来临前身体6个征兆
©2011-2019 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台