./t20120307_323021_taonews.html
专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《健康博览》

《健康博览》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

是由浙江省健康教育所主办的医学科普杂志。杂志装饰精美、大方,文章内容清晰、翔实、科学、实用、新颖...

文章数

健康咨询——冬季为肾病复发高发期

2012-03-07 15:32:56

摘编自新华网

“冬季气候冷,肾病进入复发高发期。”哈尔滨医科大学附属第四医院肾内科主任王化民教授表示,感冒等因素易引起肾病复发,患者应注意保暖防护。

王化民表示,病毒感染会导致肾病复发,感冒引起发热,所服用药物对人体肾脏损害较大,增加肾脏负担。急性肾炎常在感冒后10 14 天会出现,症状为浮肿、尿血。慢性肾炎患者感冒会使病情复发或加重。不少肾病患者都是在感冒时或过后被发现的,所以冬季肾病病人一定要防止感冒。

专家表示,肾病表现症状有疲劳、食欲不佳、睡眠不好、水肿、贫血等等,因为这些症状在日常生活中也会出现,难以引起重视。肾病患者应早发现、早治疗,避免病情发展到尿毒症时期。
上一篇:健康咨询——过敏反应有防癌功效
下一篇:健康咨询——不吃早饭易患胆囊结石
©2011-2019 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台