./t20120627_323306_taonews.html
专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《健康少年画报》

《健康少年画报》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

1985 年创刊,由北京市卫生局主管、北京市疾病预防控制中心主办的面向小学生的健康科普画刊。

文章数

探索生命科学——神奇的细胞(中)

2012-06-27 12:42:02

时光瞬/     路小樱/


奇奇:             细胞的结构可真够复杂的。

糖糖:             我已经头晕目眩了。

奇奇:             那么细胞到底有多大呀?

克隆的奇奇:大部分细胞的个头在10微米~100微米之间。(1=1000000微米)

奇奇:            你骗人!细胞个头那么小,里面怎么会有这么多的成分?

克隆的奇奇:我说的是真的哦。细胞具有很重要的作用。它们不仅能吸收养分、进行呼吸、排泄废物,还能分裂繁殖,从而增加细胞的数量。

奇奇:            细胞数里已经很多了,还要增加吗?

克隆的奇奇:当然。如果人体细胞数量不增加,不仅不会长个,恐怕连人样都没有了。

糖糖:            上天保佑,细胞们赶快分裂吧,让我长高个啊!

奇奇:            我晕!

16586


上一篇:探索生命科学——神奇的细胞(下)
下一篇:探索生命科学——神奇的细胞(上)
©2011-2019 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台