./t20161207_556349_taonews.html
专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《家庭医药》

《家庭医药》

开博时间:2016-11-21 21:26:00

独创药理学家和名医办刊新模式,荟萃医学名家,集纳药理精华,指导家庭如何对症选药,科学用药;告诉读者什么情况下可以自我诊治,如何诊治;什么情况下必须就医,如何在家中配合医生治疗。普及生理、心理、生育及性保健知识,讲述与身心健康有关的感人故事。

文章数
分享到:

4招可防骨质流失

2016-12-07 10:34:25

预防骨质流失,绝不仅仅是吃几片钙片那么简单。如果想真正地击退骨质流失,防治骨质疏松,就要多管齐下,吃得好、补钙片、晒太阳、多运动,这4者都做到,才能形成骨质健康的4条板凳腿,使机体骨骼坚不可摧。

吃钙片要少量多次

尽量选择单片钙含量在150200毫克左右的,少量多次补充,相对比较科学。此外,口服的钙片需要在胃酸的作用下分解成钙离子,才能被充分地吸收利用。胃酸的分泌主要取决于进餐的时间,因此餐时或餐后服用钙剂,更有利于钙的吸收。

早上或傍晚露出手脚补维生素D

一般来说,早晨610点这段时间最适合晒太阳,此时阳光中的红外线强,紫外线偏弱。下午45点也是晒太阳的好时间,可以促进肠道对钙、磷的吸收,增强体质,促进骨骼正常钙化。

每周150分钟锻炼

建议每周至少做150分钟的有氧运动,运动心率应达到130以上。老年人则可以参加一些非力量型的温和运动,比如做体操、打太极拳,或者伸腿扩胸等都可以。

坚持膳食金字塔

要坚持膳食多样、全面、适量的基本原则,按照食物结构的“金字塔”安排自己的膳食。在每周的食谱中,至少要有23次吃豆制品,每周还要吃一些紫菜、虾皮等海产品。

上一篇:10个动作预防亚健康
下一篇:我们为什么需要补充鱼油
©2011-2020 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台