专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《科学24小时》

《科学24小时》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

旨在向全国广大群众,特别是具有中等文化程度的广大青年,普及科学技术知识,繁荣科普创作,启迪思想,...

文章数

聪明人为何总是不太合群

2016-08-26 16:08:47


在现代社会中,我们的社交活动越来越多,为何有些人就很适应这样的状态,而有些人却恰恰相反呢?两位分别来自英国和新加坡的心理学家通过研究发现,聪明的人往往不太合群,过多的朋友和频繁的社交活动反而会让他们感觉很痛苦。

科学家对一些1828 岁的成年人进行了长期调查研究,积累了大量数据,并重点研究了两种主要因素:人口密度和与朋友交往的频率。而这两种因素,恰恰与智力有着密切的联系。与同朋友聚会相比,聪明的人在与自己的伴侣独处时会感觉更快乐、更幸福。

此外,两位科学家也认为,尽管社交活动对生存至关重要,但私密空间同样重要。因此,那些聪明的人能够更好地适应现代生活的挑战。

上一篇:“闯祸”的红灯
下一篇:用皮肤造人
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台