专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《科学24小时》

《科学24小时》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

旨在向全国广大群众,特别是具有中等文化程度的广大青年,普及科学技术知识,繁荣科普创作,启迪思想,...

文章数

用皮肤造人

2016-08-26 16:08:07


在地球生命的进化过程中,性活动扮演着关键角色,地球上绝大部分动植物的生殖繁衍都离不开性活动,它能够将遗传物质一代代传递下去。

但来自美国斯坦福大学的遗传学家却认为,在20 年内,人类的生殖繁衍或许不再需要性活动——利用人类皮肤样本,在实验室中同样可以造人!届时,研究人员只需要从母亲身上采集一点皮肤细胞,从中提取遗传物质生成卵子,并从父亲身上采集精子样本,将两者结合形成受精卵即可。通过这一造人过程,父母甚至可以“设计”自己未来的孩子——从形成的大约100 个胚胎中选择最喜欢的一个。

与传统生殖方式相比,这种技术将让无性生殖越来越容易,并让许多严重的遗传疾病消失,但由此引发的伦理问题同样应引起我们的重视。

上一篇:聪明人为何总是不太合群
下一篇:无线充电一小时 汽车续航百千米
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台