专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《科学24小时》

《科学24小时》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

旨在向全国广大群众,特别是具有中等文化程度的广大青年,普及科学技术知识,繁荣科普创作,启迪思想,...

文章数

巴西拟于2020年首次探月

2017-05-05 13:26:00

2016年末, 巴西公布了一项名为“Garatea-L”的探月计划,该项目由多个巴西航空航天研究领域的主要机构共同承担,旨在于202012月执行巴西首次探月任务。 该项目计划向月球轨道发射一个探测器,搜集有关月球表面的数据,并利用细菌、分子和人体细胞进行科学实验。

此次探月任务的亮点,是利用围绕月球轨道运行的纳米卫星,研究空间环境对不同生命形态的影响。此外,该纳米卫星还会搭载一个用于测量月球轨道附近辐射水平的仪器,其测量结果将有助于人类在未来执行长期探月任务。 据悉,纳米卫星将由印度制造的极地卫星运载火箭 PSLV- C1 1送上太空。

上一篇:德国高铁ICE出轨事故的致命真相
下一篇:阳光动力2号计划飞跃大气层边缘
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台