专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《科学24小时》

《科学24小时》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

旨在向全国广大群众,特别是具有中等文化程度的广大青年,普及科学技术知识,繁荣科普创作,启迪思想,...

文章数

阳光动力2号计划飞跃大气层边缘

2017-05-05 13:26:00

2016年,太阳能飞机阳光动力2号完成了首次环球飞行,证明了利用可再生能源飞天的梦想完全可行。 不久前,该飞机制造公司宣布将执行更宏伟的目标:在2018年,让太阳能飞机飞到太空边缘。

该公司已于日前公布了他们5小时的太空飞行计划,飞机和飞行员在此期间都必须经受严寒和极低气压的考验。 为此,他们还研发了全新的太阳能飞机,其重要特征为全长8. 5米,配备32千瓦电动引擎和20千瓦时锂电池。该飞机太阳能电池板的总长度达22米,可以覆盖在双侧机翼表面,随时为锂电池充电。 该公司研发团队的负责人称:“此次任务将是对人类和技术能力的双重挑战,为人类在未来利用可再生能源旅行铺平道路。”

上一篇:巴西拟于2020年首次探月
下一篇:培养细菌 吞噬粪便
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台