./t20170505_484442_taonews.html
专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《科学24小时》

《科学24小时》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

旨在向全国广大群众,特别是具有中等文化程度的广大青年,普及科学技术知识,繁荣科普创作,启迪思想,开拓视野。

文章数
分享到:

培养细菌 吞噬粪便

2017-05-05 12:42:00

我们真能将粪便“变废为宝”吗?比利时根特大学的研究人员给出了肯定的答案。 近日,他们发现了一种获取能源的惊人方法,而且这种能源来自于人类的粪便。 研究人员表示,使用“培训”后的细菌吞噬粪便,就能产生可利用的能源。

事实上,这一实验思想主要借鉴于目前的下水道清污方法。科研人员使用了一种禁食策略,定期让细菌挨饿,然后让它们与粪便进行接触,它们就会变得非常“贪吃”,并对其中的有机物质进行分解消化,这就让科学家收获了可用于产生能量的未分解物质。

虽然这个项目仍处于早期研发阶段,但许多投资者已经相当看好它的前景。因为这一实验过程不需要借助任何额外的能量,人类排泄物中的物质就足以为这个废弃物处理工厂提供足够的能源。

上一篇:阳光动力2号计划飞跃大气层边缘
下一篇:Fedor超级机器人问世
©2011-2020 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台