专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《科学养生》

《科学养生》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

《科学养生》是一本以培养现代人养生意识,传播养生保健知识的刊物。核心内容以养生为主,兼顾养和治。...

文章数

保健药 热销保健品由玉米粉混合药粉制成

2013-10-21 15:58:23

北京阳光一佰公司制售有毒有害保健食品被查

中国经济网讯    据央视焦点访谈报道,一家名为“阳光一佰”生物技术公司的企业推出了一款叫做“山芪参胶囊”的药,声称能十天内降血糖。很多试吃过的人表示服药后血糖明显下降,因此,很多糖尿病患者把它视为生命的福音。

53岁的扬州市民葛女士,20116月体检时发现血糖较高,经朋友介绍购买了一个疗程五六千块钱的山芪参胶囊,服用三个月后葛女士出现头昏、腿无劲的症状。经医院检查发现,葛女士的红细胞已经低到了病危状态,与白血病症状类似。她的丈夫立即向扬州市有关部门举报了山芪参胶囊在扬州的销售商。据公安部门调查,山芪参胶囊在扬州的销售商经常组织中老年患者讲课、上门推销,在扬州购买过此胶囊的达六百多人。而且很多糖尿病患者听信宣传,停止注射胰岛素或者服药,每天只吃所谓没有副作用的山芪参胶囊。

随后药检部门对山芪参胶囊做了检测,检测到了一种国内罕见的化学物质——盐酸丁二胍。

办案人员又从全国其他城市分别购买了多份山芪参胶囊,均检测出了盐酸丁二胍,这个盐酸丁二胍正是引起许多患者身体发生异常的元凶。盐酸丁二胍有很高的毒性,它的毒性和砒霜甲醛水银氯气属于同一个级别,所以包括我国在内,各国都绝对禁止其用在食品药品里。

保健药 热销保健品由玉米粉混合药粉制成

《法制日报》讯 买来药店内热销的“藏精源”、“魔力根”等保健类药品,患者长期服用后,不仅没达到抗疲劳、增强免疫力、包治肾病的效果,反而出现头痛、昏眩、血压降低等症状。

经查,这些所谓的保健类药品实为假药,是不法分子用玉米粉、中药粉及西药配料西地那非等混合而成。

湖北省荆门市沙洋县公安局打掉了这个在陕西省咸阳市生产、包装印刷、组合包装,在湖北省批发零售假药的团伙,抓获犯罪嫌疑人13名,捣毁制假、售假窝点4处,查获百余种假冒伪劣药品,假药共计200余万粒(剂),涉案金额达680万余元。

近年来,“藏精源”、“魔力根”等保健品在湖北省潜江市广华某些药店内热卖,这些保健品号称具有抗疲劳、增强免疫力和包治肾病的功效。不过,有群众向沙洋县公安局举报,称这些保健药品实为假药,许多患者在不知情的情况下长期大量服用,造成头痛、昏眩、血压降低等症状。沙洋县公安局民警将所取药品送湖北省食品药品监督检验研究院检验,查出药品中含有大量西地那非粉。据医生介绍,西地那非是一种西药配料,如长期大量服用会造成头痛、昏眩、血压降低等症状。

上一篇:枸杞乌鸡汤
下一篇:体检排名前十疾病大半是吃出来
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台