专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《科学养生》

《科学养生》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

《科学养生》是一本以培养现代人养生意识,传播养生保健知识的刊物。核心内容以养生为主,兼顾养和治。...

文章数

画坛不老松

2015-04-01 14:40:29


文/鲁湾
姓名 刘海粟
简历 刘海粟生于1896年,死于1994年,享年98岁。14岁就到上海布景画传习所学习西洋画。1912年,年仅16岁的刘海粟即与人创办上海图画美术院,后改为上海美术专科学校,任校长。1918年到北京大学讲学,并第一次举办个人画展。1931年到1949年大部分时间在国外,经常办个人画展和讲学。1949年后出任南京艺术学院院长。1957年被错划为右派,并撤销院长。1958年和1963年两次中风住院。“文革”中被抄家批判。晚年十上黄山,在国画山水画上有新突破。获英国剑桥传略中心授予的“杰出成就奖”,意大利欧洲学院授予的“欧洲棕榈金奖”。有《画学真诠》、《刘海粟艺术文选》、《海粟老人书画集》等著作留世。
名言 说起长寿,我没什么秘诀。简单地说,就是四个“得”字:放得下,吃得进,拉得出,睡得着。
评语 长寿者谈自己的长寿原因虽然可能没有经过仔细的研究,但是对于其他人还是会有启示。我国著名画家刘海粟可谓长寿画家,他的四个“得”字长寿经,虽然不能完全概括他长寿的全部原因,但是,纵观他的一生,我们发现他之所以长寿和这四个字有密切关系。他的一生无论是在艺术上还是在婚姻上都是一个“叛逆者”。他最早学习西洋画,后又研究国画,敢于标新立异。他经过四次婚变,终于找到幸福婚姻。他不是一个循规蹈矩的人。这决定了他起伏坎坷的人生道路,但是他能放得下。他能在其中享受自己的艺术人生。虽然在60岁时两次中风住院,却都能安然无恙。他的生命可谓顽强。 

上一篇:广东等地在学校开设死亡课程
下一篇:低脂饮食可延长乳癌患者寿命
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台