专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《科学养生》

《科学养生》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

《科学养生》是一本以培养现代人养生意识,传播养生保健知识的刊物。核心内容以养生为主,兼顾养和治。...

文章数

国外五花八门的健康数字

2016-07-11 14:47:02


64%
英国皇家心理医师学会和伦敦国王学院精神病学研究所专家发现,在18岁~24岁人群中,恐高者占49%;在40岁~59岁人群中,恐高者占61%;而在60岁以上人群中,则有64%的人恐高。也就是说,随着年龄的增长,人体平衡感减弱,人们会越来越恐高。
3/4
美国西奈心脏研究所最新研究发现,近3/4的女性有一种或以上心脏病风险因素,但仅有16%的女性曾被告知这些风险。此外,34%的女性预防措施不足,她们并没有获得足够的专业建议。
0.2~2.1
瑞典卡罗琳斯卡大学医学院日前发表的一项研究证实,常晒太阳的吸烟者与躲着太阳的不吸烟者相比,两者寿命相当。日晒时间最长的吸烟者甚至比躲着太阳的不吸烟者还要长寿0.2岁~2.1岁。“不晒太阳”已经成为继吸烟、肥胖和不运动后,人类第四种典型的不良习惯。
6.5
德国波茨坦人类营养研究所科学家发现,流行病学的相关数据显示,身高每增高6.5厘米,心血管疾病的死亡风险就降低6%,但相比之下癌症死亡率增加4%。
100万
FitRated研究者从27件健身器材上取样,惊人地发现每件器材上每2.5平方厘米面积的细菌数目超过了100万个,其中普通的健身脚踏车上细菌数量是学校餐厅托盘细菌数量的39倍,跑步机上的细菌数量是公共卫生间水龙头上的74倍,杠铃和哑铃等自由重量健身器材细菌数目更是比马桶座圈高出362倍。
29%
德国维尔茨堡大学研究人员发现,长期坚持以蔬菜、水果、鱼类、杂粮和橄榄油为主的地中海式饮食的女性,在16年内患髋骨骨折的风险低29%。
66%
瑞典卡罗琳学院和英国伦敦大学学院的研究人员,利用国家登记数据,了解在瑞典的130万余人,并追踪这一人群中的非情感性精神病诊断情况。研究对象包括双亲都是生于瑞典的人、难民和非难民移民。结果显示,难民比非难民患精神病风险高66%,难民患上精神疾病的可能性比生于瑞典的人高3.6倍。
5
世界卫生组织公布人体真正健康的5大标志:心肺功能好、生长发育良好、身体素质好、神经系统功能好、对外界环境的适应和抗病能力强。
40
美国哈佛大学研究者指出,每周工作时间超过40个小时,或者经常抬举重物的女性需要较长时间才能怀孕。100
西澳洲大学研究人员连续15年跟踪调查1456名70岁~85岁妇女的生活习惯后发现,与没有吃苹果习惯的调查对象相比,坚持每天吃超过100克苹果的老年妇女的早死风险更低。


上一篇:常吃快餐会增加体内化学物质含量 等
下一篇:健康潮流影响可口可乐销售业绩
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台