专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《科学养生》

《科学养生》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

《科学养生》是一本以培养现代人养生意识,传播养生保健知识的刊物。核心内容以养生为主,兼顾养和治。...

文章数

吃苦菊可增强记忆力

2017-05-11 16:43:00

  《美国实验生物学会联合会杂志》刊登的中国西北农林科技大学的一项研究报告认为,吃苦菊有助缓解记忆力衰退。

  为了测试苦菊中关键物质菊苣酸对记忆力的影响,研究人员利用实验鼠展开了对比研究。结果发现,与对照组相比,接受菊苣酸注射的实验鼠学习和记忆力更好。研究人员分析指出,苦菊中的关键提取物菊苣酸有助于防止大脑中毒性团块的形成。此类斑块会影响大脑功能,降低记忆力等认知能力。

上一篇:多吃粗粮少骨折
下一篇:吃核桃可预防前列腺癌
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台