专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《科学养生》

《科学养生》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

《科学养生》是一本以培养现代人养生意识,传播养生保健知识的刊物。核心内容以养生为主,兼顾养和治。...

文章数

吃核桃可预防前列腺癌

2017-05-11 16:42:00

  美国最新的一项研究表明,核桃可以降低人体内荷尔蒙IGF-1的含量,而此种物质会引发前列腺癌和乳腺癌。为了验证核桃的抗癌作用,工作人员连续18周给老鼠喂食核桃、核桃油以及富含类核桃脂肪的食物。结果显示,前两种食物可以降低胆固醇含量,减缓癌症恶化,这表明多种物质成分的组合才使得核桃具有抗癌功效。虽然该研究并没有明确哪种核桃化合物具有抗癌作用,但目前已经排除了纤维、锌、镁、硒这几种物质。

  虽然在老鼠身上做的实验不一定完全适用于人类,但将核桃作为一种健康的日常饮食还是有好处的。

上一篇:吃苦菊可增强记忆力
下一篇:常晒太阳不头痛
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台