专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《科学养生》

《科学养生》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

《科学养生》是一本以培养现代人养生意识,传播养生保健知识的刊物。核心内容以养生为主,兼顾养和治。...

文章数

多吃西兰花或能有效抵御病原体感染

2017-05-11 16:45:00

  英国弗朗西斯·克里克研究所的研究人员通过对小鼠进行研究发现,摄入十字花科植物,比如花椰菜、羽衣甘蓝和西兰花能够帮助机体免疫系统抵御肠道病原体的入侵,相关研究或对于治疗炎性肠病患者具有明确的指导意义。

  研究人员指出,在某些个体机体中活性异常高的酶类Cyp1a1也会发生突变。在人类机体中,该酶类在炎性肠病的发生过程中扮演着重要角色,Cyp1a1的过度表达似乎会让机体对感染变得更加敏感,诸如这些人群就需要通过多摄入十字花科的蔬菜来改善其肠道免疫功能,因为十字花科蔬菜中含有较高水平的Cyp1a1抑制剂以及能够激活AhR的分子。

上一篇:每天久坐超10小时的女性或老8岁
下一篇:多吃粗粮少骨折
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台