专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《科学养生》

《科学养生》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

《科学养生》是一本以培养现代人养生意识,传播养生保健知识的刊物。核心内容以养生为主,兼顾养和治。...

文章数

每天吃一瓣大蒜降血压

2017-05-11 16:47:00

  澳大利亚阿德莱德大学的研究人员最新研究发现,食用大蒜对人们降低血压有帮助,而且其效果不亚于一些降压药物。在试验中,研究人员要求受试者在3~6个月中每天服用含有“蒜素”的营养补充剂,而对照组人员则服用安慰剂。研究结果显示,服用“蒜素”营养补充剂的高血压患者的高压平均降低了8.4毫米汞柱,低压平均降低了7.3毫米汞柱。而且血压越高的患者,在服用该营养补充剂后,其血压降低的幅度越大。研究人员解释说,试验中每日摄入的营养补充剂的蒜素含量为3.6~5.4毫克,而一瓣新鲜大蒜中含有5~9毫克蒜素。

  但研究人员也认为由此断言可用大蒜或蒜素补充剂替代降压药为时尚早,蒜素能否长期起到良好降压效果还有待进一步研究。

上一篇:吃红辣椒可降低死亡率
下一篇:每天久坐超10小时的女性或老8岁
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台