./t20171123_644174_taonews.html
专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《科学养生》

《科学养生》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

《科学养生》是一本以培养现代人养生意识,传播养生保健知识的刊物。核心内容以养生为主,兼顾养和治。着眼于中老年群体,关注内容广泛,既有名人名医养生办法,也有寿星的经验介绍,从身体到心理,无不涉猎,重视权威性,不跟风,有自己观点与特色,文章被多家刊物转载,受到读者好评。

文章数
分享到:

百折不“恼”的政治活动家

2017-11-23 10:11:00

  姓名 程思远

  简历:桂系核心人物之一,我国著名政治活动家。1908年出生于广西一个农民家庭,上中学时正赶上北伐,即投笔从戎参加了李宗仁部队。1930年到1934年任国民党第四集团军总司令李宗仁的秘书。1934年到罗马大学读书,1937年获罗马大学政治学博士学位后回国投入抗日战争。1938年到1942年任国民党军事委员会副参谋总长白崇禧的秘书。1949年辞去国民党一切职务,赴香港担任《正午报》专栏作家。1956年回大陆参访,改变了观点,1965年陪同李宗仁夫妇一同回国并居住北京。此后,先后出任中国和平统一促进会会长、中国国际科学和平促进会会长、全国政协副主席和全国人大副委员长等职。2005年去世,享年97岁。著作有《蒋李关系与中国》、《政坛回忆》、《白崇禧传》等。

  名言 许多人遇到挫折总是容易伤感,甚至消沉,我则不然,总是自寻安慰,一笑了之,百折不“恼”,所以,困难和折磨总成为我的手下败将。人就应该有点精气神,不被任何挫折所压倒,勇敢而乐观地面对一切。这就是最好的处世立命之道,也是最好的养生之道。

  评语 不同职务的人生理养生可能有更多的相同点,如程思远平时和普通人一样过有节律的生活,爱运动,从不暴饮暴食等等,而不同职业的人精神养生的侧重点不同之处更多。作为身处动荡时期的中国军人和政治家,程思远精神养生的重点便是抗打击能力,或者叫抗挫折能力。他的一生遇到无数的挫折和失败,他都能百折不“恼”平安度过。这和他的“自寻安慰”法分不开。精神的打击要靠自我解套。而自我解套的前提是博览群书经世阅人心胸宽广。程思远为从事动荡职业的人的养生保健提供了有益的教益。

©2011-2020 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台