./t20171219_664837_taonews.html
专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《汽车与驾驶维修》

《汽车与驾驶维修》

开博时间:2016-11-21 21:26:00

创刊于1992年的《汽车与驾驶维修》杂志,是国内最早专注于中国汽车行业的专业媒体之一,也是最早服务于汽车后市场的专业期刊。

文章数
分享到:

一周车事 | 李彦宏:百度明年将推出防疲劳驾驶系统

2017-12-19 11:43:00

 新奥迪A8L e-tron有望2018年上市

 

近日,有媒体曝光了一组全新奥迪A8L e-tron混动车型的国内路试谍照。据悉,新车将会在2018年正式在国内上市。由于该车为混动版本车型,所以在车身的左右两侧均设有充电/注油开孔。

 

根据此前消息,全新一代奥迪A8L e-tron quattro车型将搭载一套由3.0TFSI发动机与电动机组成的混动系统,其综合最大功率为449马力,峰值扭矩为700牛·米。纯电动续航里程可达约50km。此外该车还可选装奥迪无线充电技术,充电功率为3.6kW。值得一提的是,全新一代奥迪A8还将全系标配quattro四驱系统。

 

 比亚迪全新SUV谍照曝光

 

近日,有媒体曝光了比亚迪全新SUV的内部图片,这款车或为第二代唐,新车有望于2018年正式上市。新车的尾灯设计与此前的王朝概念车颇为相似,预计会采用贯穿式尾灯设计。该车配备了双边共两出排气,结合其左右两侧均有“加油口”设计,可以确定这款车是一款插电式混动版车型。

 

动力方面,预计将会有所升级。现款唐100使用2.0T发动机+双电机组成的插电式混动系统,其中2.0T发动机最大功率205马力,峰值扭矩320牛·米,传动系统匹配6速双离合变速箱。

 

 沃尔沃新XC601220日上市

 

日前,有媒体获得了全新一代沃尔沃XC60车型的配置信息,据悉,新车将提供8款车型,预售价区间为38.00-62.00万元,并将于1220日正式上市。

 

 

全系入门级的T4智逸版配备沃尔沃城市安全系统、8英寸液晶仪表、座椅记忆、双区自动空调、LED大灯组、18英寸轮圈等配置;T5四驱智逸版相比T4智逸版增加了驾驶辅助系统、四驱系统、双边共两出排气、真皮座椅,并且发动机也更换为2.0T单增压高功率版本,相比T4车型增加了64马力。

 

 

T8智雅运动版则增加了水晶挡把,但较T5四驱智雅运动版缺少了四驱自动空调、真皮包裹中控台和主动式LED大灯组。此外该车搭载2.0T双涡轮增压插电混合动力系统,其最大功率可达407马力。至于全系顶配的T8智尊豪华版,其相比T8智雅运动版增加了自动泊车、内饰氛围灯、真皮包裹中控台、主动式LED大灯、HUD抬头显示、方向盘加热、20英寸轮圈等配置。

 福特与阿里巴巴联手打造智联网汽车

127日,福特汽车公司和阿里巴巴集团就多领域多维度的战略合作意向达成一致,双方将探索重新定义消费者零售体验的商业机会,并合作提供智能移动出行解决方案,共同推进智联网汽车、人工智能、智能移动服务和数字营销等领域的合作。

 

 

根据为期三年的协议,两家公司将探讨那些重塑中国乃至全球汽车行业的合作领域,共同探索包括智能移动、车联网、数字化营销和人工智能等在内的多种合作领域。而福特方面也表示,未来所有在中国销售的福特及林肯品牌整车(包括进口及本地生产)及在中国生产的自主品牌电动车,也将成为合作的一部分。

 

福特汽车公司总裁兼首席执行官韩恺特表示,“中国无疑是世界上规模最大、最具活力的数字市场之一,人们对线上线下体验的多元化需求正在不断推动商业创新的蓬勃发展。在为智能世界创造智能汽车的愿景下,福特汽车与领先的技术合作伙伴携手,致力于为消费者的智能移动出行体验带来革命性的改变。”

 中消协约谈7家共享单车企业

125日,据中国消费者协会官网5日消息,当日上午,中消协在北京召开共享单车企业公开约谈会,就消费者普遍关心的押金和预付金存管、车辆投放与运维等问题约谈相关企业,摩拜、ofo、永安行、优拜、哈罗单车、拜客出行、小蓝等7家共享单车企业参加了约谈会。

 

中消协认为,共享单车是互联网租赁经营的创新形式,作为城市慢行交通的新兴服务形式,具有公共性和便利性的特点,促进了消费者绿色出行、便捷出行。

中消协要求广大共享单车企业:严格落实《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》要求,诚实守信、依法经营,强化责任意识,深化安全意识,优化服务意识,尽可能采取免收押金的方式提供自行车租赁服务,主动采取技术性保护措施,确保消费者个人信息安全。对于企业收取消费者的押金和预付资金,要采用安全透明的资金监管方式,确保消费者押金和预付资金的安全。

 百度明年推出防疲劳驾驶系统

作为一年一度的全球性互联网行业高端会议, 第四届世界互联网大会在乌镇举行。百度公司董事长兼CEO李彦宏,在124日举办的人工智能分论坛上,介绍了多项百度基于人工智能技术的创新系统。李彦宏表示,智能驾驶是百度在人工智能方面重点布局的领域,在该领域,明年百度会和一汽联合推出防疲劳驾驶的系统,因为“我们希望货车司机丢掉工作之前别先丢掉生命”。

 

提到无人驾驶,李彦宏认为无人驾驶时代,可能不会存在酒驾问题。因为无人驾驶时代,人类驾驶员并不是汽车的操作主体,那时人们可以在车内做自己想做的很多事情,包括喝酒。基于人工智能技术,百度很快会和雄安一起宣布一个大的智能城市计划。

上一篇:“百搭”座驾 试驾奔驰E Coupe
下一篇:探索生活美学,与温暖同行
©2011-2020 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台