./t20180504_761877_taonews.html
专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《汽车与驾驶维修》

《汽车与驾驶维修》

开博时间:2016-11-21 21:26:00

创刊于1992年的《汽车与驾驶维修》杂志,是国内最早专注于中国汽车行业的专业媒体之一,也是最早服务于汽车后市场的专业期刊。

文章数
分享到:

这车居然比凯美瑞还好开!

2018-05-04 15:52:00

长安睿骋CC

在长安睿骋CC陪伴我的那几天,凑巧还有一辆凯美瑞试驾车。也许是凯美瑞较大的缘故,更也许是这辆凯美瑞已经被其他的媒体小伙伴们折磨得不行了,我竟然觉得睿骋CC的操控性居然要强于凯美瑞,尤其是在我经过了一次小长途试驾后,这一点着实更让我惊讶。

全新的外观造型非常抢眼,内饰也非常精致,再加上精良的选材和做工,一举瞒过了身边同行的小伙伴,他一口咬定这是一款日系车型。着车上路,车外阳光明媚,车内温馨舒适,坐在舒适的包裹性很强的座椅上,享受着全景天窗透射下来的阳光,我们行驶在理性的四环路上。

刚过早高峰的道路状况并不十分理想,四环路上仍然会出现分段的拥堵。好在睿骋CC的动力输出非常的灵敏线性,1.5T发动机225 N·m的扭矩输出很平顺,油门踏板的力道和有效行程设定也很容易适应,加上灵活的转向,可以很轻松地见缝插针,一路灵巧地穿过车河,进入到了蜿蜒的山路。

蜿蜒的山路是对车辆操控性的极大考验,再加上路面非常平整,车速会不由得升高。睿骋CC悬架所表现出来的出色支撑力保证了我们在高速过弯时的车身姿态不至于过分变形,而且方向盘在高速时的力道也会变得非常沉稳,转向精准,过弯轻松。走着走着,一条似乎是刚刚修建的山路引起了我们的注意,陡峭的坡度加上连续的急弯,真是有点山路十八弯的感觉,于是果断冲上。

不得不夸一下睿骋CC,它应该是目前我开过的质感最好的自主品牌轿车,过弯动作干净利落,遇到颠簸时也没有多余的振动,悬架支撑力很强且回复速度很快,车身的稳定性非常高。道路极为狭窄,一边是山崖,一边是峭壁,回程时必须调头,好在睿骋CC遍布车身四周的摄像头此时开始发挥作用,一些看不到的死角通过中控屏看的一清二楚。

下午回程时已经有些困乏,小伙伴选择坐在后排闷头就睡,睿骋CC 2 770 mm的轴距为他提供了宽敞的腿部空间。而我则只能紧握方向盘硬挺着,此时车道偏离系统开始发挥作用,即便是蜿蜒的山路,系统也能将准确将分道线识别出来,稍微的分神偏离路线,方向盘都会及时地做出振动提醒,让我始终行驶在正确的路线。昏睡的小伙伴让车内异常的安静,而我则只能通过呼叫“小安你好”与车机系统聊天解闷了,而它也很好地完成了“陪聊”的任务,护送我们安全到家。

睿骋CC是长安汽车4.0时代的代表车型,它定位为A+级,或者叫B-级,其主要竞争对手锁定在卡罗拉和轩逸等合资品牌车型。睿骋CC目前共有7款车型,售价区间为8.99~13.89万元。可以说,它的质感完全可以在我试驾过的自主品牌车型中排名前三,操控性绝对可以成为卖点所在。

本文来自《汽车与驾驶维修》享车派

上一篇:这是一款专为95后打造的SUV,95前免进
下一篇:千万别跟我比大!
©2011-2020 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台