./t20180725_833692_taonews.html
专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《汽车与驾驶维修》

《汽车与驾驶维修》

开博时间:2016-11-21 21:26:00

创刊于1992年的《汽车与驾驶维修》杂志,是国内最早专注于中国汽车行业的专业媒体之一,也是最早服务于汽车后市场的专业期刊。

文章数
分享到:

经过极其严苛的测试和评估,美国权威媒体向消费者推荐了这10款车,其中8款国内有售

2018-07-25 17:35:00

前不久,因为Model 3在测评中制动性能获得差评,同时被列为不推荐车型,美国《消费者报告》杂志与特斯拉展开了一场撕B大战。然而出乎意料的是,美国消费者一致性的站在了媒体一方。之所以获得如此高的支持率,是因为自创办以来,《消费者报告》就坚持中立、非盈利的宗旨,为用户提供真实、可靠的消费指南。不仅如此,《消费者报告》每年还会推出各个领域的“之最”排行,既有最好,也包含最差,比如今年上半年,它就发布了2018年各级别、各类型汽车的“最佳”,建议消费者选购车型时重点考虑。

最值得推荐的紧凑型轿车
丰田Corolla 

美国售价

三厢轿车(1.8L,6MT/CVT)

18700-22800美元

(约合人民币126600-154358元)

两厢掀背(2.0L,iMT/CVT)

19990-22990美元

(约合人民币135334-155645元)

国内售价

三厢轿车(1.6L/1.2T/1.8L混动,5MT/CVT/ECVT)

107800-175800元

推荐理由:这款实用、省油,并且有良好可靠性记录的紧凑型轿车几乎可以满足打算购买该级别轿车用户的所有需求;虽然车身紧凑,但它的内部空间,尤其是后排座椅的空间相对宽敞;操控稳定,而且乘坐舒适感也在同级首屈一指;动力性能中规中矩,不会对驾驶者有挑逗性,这是因为它权衡了燃油经济性,综合油耗仅为7.34L/100km,而在我们高速油耗测试中,Corolla的油耗仅为5.47L/100km;在配置上,它还配备了前碰撞预警、行人监测、自动紧急制动、车道偏离警示和车道保持辅助等主动安全系统;Corolla是一个聪明的选择,它不会让你失望。

最值得推荐的紧凑型新能源车
雪佛兰Bolt EV 

美国售价

纯电动车

补贴前37495-41780美元

(约合人民币253845-282855元)

国内售价

推荐理由:Bolt不像其他电动车那样缺少驾驶性能,它独特的两厢掀背造型带来了轻快的加速感和紧致的操控感,而超过400km续航里程也让它在同价位车型中表现突出;Bolt的电能来源于一块60kWh的电池组,大容量可以减少电量耗尽带来的焦虑;驾驶席的坐姿较高,视野良好,甚至可以与小型SUV相提并论;和大多数纯电动车一样,Bolt非常安静,路噪和风燥很小;如果你刚刚接触电动车,操控需要一点点的习惯,否则行驶会变得不稳定。总之,通用汽车在Bolt身上取得的成就是令人瞩目的。

最值得推荐的豪华紧凑型轿车
奥迪A4 

美国售价

140kW、185kW 2.0T,6MT/7DCT

36000-50500美元

(约合人民币243724-341890元)

国内售价

1.4T/140kW、185kW 2.0T,7DCT

290000-407000元

推荐理由:在众星云集的豪华紧凑型轿车细分市场,运动、奢华、优雅让奥迪A4成为其中最璀璨明星;它驾驶起来令人愉悦,弯道车身侧倾小、转向响应积极让它实现了灵活且安全的驾控;强劲的四缸涡轮增压发动机加速迅猛,但不会榨干你的钱包;进入A4的驾驶舱,迎面而来的是高品质的内装,各种按键、旋钮精致而且有很好操作质感,前排座椅对身体有很好的支撑,但后排空间略显紧凑。A4是一款非常精致的轿车,适合比较挑剔的买家。另外,它标配前方碰撞预警和城市速度自动紧急制动功能。

最值得推荐的中型轿车

丰田Camry 

美国售价

汽油版(2.5L/3.5L,8AT)

 23645-34500

(约合人民币178508-234655元)

混动版(2.5L混动,ECVT)

27950-32400美元

(约合人民币189224-219351元)

国内售价

汽油版(2.0L/2.5L,6AT)

179800-259800元

混动版(2.5L混动,ECVT

239800-279800元

推荐理由:丰田Camry是一款称职的、功能全面的家用轿车,随着最近一次换代,丰田赋予了它更年轻、时尚的造型和敏捷的操控性;全新的四缸发动机使它的燃油经济性提高到7.34L/100km,和Corolla相当,而混动车型在CR测试中更是达到了惊人的5L/100km,几乎能与普锐斯媲美;另外,Camry的内部空间灵活、舒适、静谧;如果想用这种安静和舒适来换取更好的驾驭感,Camry还准备了运动版选择;在安全配置上,它标配前方碰撞预警、自动紧急制动和车道偏离警示,也可以选装盲点检测和后方交叉警告功能。

最值得推荐的大型轿车

雪佛兰Impala 

美国售价

2.5L/3.6L V6,6AT

27895-37495美元

(约合人民币188852-253845元)

国内售价

推荐理由:Impala依然是大型轿车中一颗瑰宝,它提供了犹如豪华轿车般的驾乘体验;宽敞、安静的驾驶舱以高品质的材料和装饰打造,各种操作按钮的设计极具人性化,同时提供了丰富的影音娱乐功能;前排座椅宽敞、支撑性好,后排座椅更是夸张;Impala有着典型美国车的行驶特征,悬架就像海绵一样吸收着来自路面的振动;值得一提的是,Impala的这种舒适并非以牺牲操控为代价的,它在我们的躲避风险和弯道测试中的表现是值得称道的,而且V6发动机的动力输出平稳而线性。

最值得推荐的MPV

丰田Sienna 

美国售价

3.5L V6,8AT,FWD/AWD

30850-48715美元

(约合人民币208858-329805元)

国内平行进口车参考价

403000-605000元

推荐理由:在解决载客拉货这个问题上,MPV无疑是最佳方案;在这细分领域,Sienna提供给用户的是最全面、最出色的;在其众多“加分项”中,舒适的乘坐体验、充沛的动力和令人尊敬的燃油经济性最为突出,而对于那些打算入手四驱MPV的人来说,Sienna是唯一的选择;Sienna的内部提供了8张座椅,并且后两排均可以折叠放倒;内部装饰精美,顶配版更是采用了更为高档的材料和第二排航空座椅;另外,Sienna极高的可靠性和标配丰富的安全配置也使得它是一个精明的选择。

最值得推荐的紧凑型SUV

斯巴鲁Forester 

美国售价

2.5L/2.0T,CVT,AWD

22795-36090美元

(约合人民币154324-244333元)

国内售价

2.0L/2.5/2.0T,CVT,AWD

223800-317800元

推荐理由:斯巴鲁Forester不是一辆时尚动感的SUV,但它宽敞的内部空间、良好的视野、出色的可靠性和燃油经济性注定它是一款极其实用的紧凑型SUV;它非常容易进出,有足够的内部空间,而且开起来感觉也不错;2.5L发动机的性能可圈可点,燃油经济性也值得称道,如果想从它身上获得运动感,2.0T发动机可以满足你;全轮驱动是Forester的标准配置,保证它有全天候的抓地力;通过升级斯巴鲁EyeSight功能包,还可以获得前方碰撞预警和自动紧急制动等安全配置。不管是通勤还是自驾游,Forester都是一个明智的选择。

最值得推荐的豪华紧凑型SUV

宝马X3 

美国售价

2.0T/3.0T,8AT

41000-54500美元

(约合人民币277574-368970元)

国内售价

2.0T,8AT

399800-585800元

推荐理由:2018年得到更新换代的宝马X3是一辆集驾驶乐趣、舒适性、科技配置和实用性于一身的豪华紧凑型SUV,即使是低功率版四缸涡轮增压发动机,当你踩下油门踏板时,动力也能平稳且源源不断的输出,如果想获得令人振奋的性能,你还可以选择最大功率266kW的M40i车型;极好的操控鼓励驾驶者去寻找弯道去挑战,坚固的悬架可以让你在高速过弯时感觉到自信和安全,然而这套悬架也能很好地吸收路面的振动;不仅如此,宝马X3非常安静,而且配置丰富,提供支撑性好的座椅和易于使用的影音娱乐系统。宝马X3可以让那些寻找高档SUV的安全、舒适、安静的人感受到驾驶的乐趣。

最值得推荐的中型SUV

丰田Highlander 

美国售价

汽油版(2.7L/3.5L,8AT)

31230-42280美元

(约合人民币211555-286409元)

混动版(3.5L混动,ECVT)

36870-45360美元

(约合人民币249761-307273元)

国内售价

汽油版(2.0T,6AT)

239800-330800元

推荐理由:三排座SUV不像MPV,拥有宽敞的内部空间的同时还提供了全天候的牵引力,成为了很多家庭的首选;Highlander凭借着良好的性能、燃油经济性和可靠性从这一细分市场脱颖而出;得益于良好的空间利用率,Highlander大到可以容纳下8个人,但车身尺寸小到可以相对容易停车;最近一次改款,Highlander改善了动力性能和燃油经济性,高级安全配置也成为全系标配,使它的吸引力大增。总而言之,Highlander是一款理智的选择。

最值得推荐的全尺寸皮卡

福特F-150 

美国售价

2.7T/3.5T,10AT

27705-61360美元

(约合人民币188624-417757元)

国内平行进口车参考价

3.5T,10AT

445000-525000元

推荐理由:全美销量最好的全尺寸皮卡并非浪得虚名,最近一次换代采用了全新V6涡轮增压发动机并成功减重,使其成为该领域的佼佼者;这款强劲的2.7T发动机拥有较快的加速性能和强大的牵引力,油耗却只有12.37L/100km;从Sync 3信息娱乐系统到Pro-Trailer Backup Assist,巧妙的功能比比皆是,大大简化了牵引拖车的操作;座舱设有宽敞的后排座椅和充足的工具、装备空间。F-150开起来不会像轿车或SUV一样顺畅,但它是一辆出色的卡车。

“只有最优秀的汽车才能进入我们的名单,这些车型都是2018年最好的、最全能的新车型。”

——《消费者报告》

为什么《消费者报告》对于自己推荐给消费者的车型抱有如此高的信心?是因为这些车型在得到推荐之前,必须经过《消费者报告》道路测试、可靠性、用户满意度、安全性四大方面的评测、考核,只有这四项得分都很高才能成为推荐车型。可喜的是,以上这10款来自不同级别、类型的车型赢得了编辑们的赞赏,使得编辑能充满信心地推荐它们。

本文来自《享车派》

上一篇:非承载式车身结构、低速四驱和差速锁缺一不可,价格还要控制在25万元左右,该选谁好呢?
下一篇:福特最强四缸发动机将国产,最高可爆发350匹,应用它的居然是两款国产大七座SUV!
©2011-2020 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台