./t20180824_853291_taonews.html
专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《汽车与驾驶维修》

《汽车与驾驶维修》

开博时间:2016-11-21 21:26:00

创刊于1992年的《汽车与驾驶维修》杂志,是国内最早专注于中国汽车行业的专业媒体之一,也是最早服务于汽车后市场的专业期刊。

文章数
分享到:

福特宣称Territory为全新设计却和驭胜S330撞脸,与众泰合资后莫非学到了皮尺真传?

2018-08-24 15:21:00

近期,福特公布了其在华SUV家族的全新成员,针对中国市场打造的中级SUV官方图片,并正式宣布其官方名称——Territory,中文译为“领域”。

福特官方宣称:“该车为福特和江铃汽车联袂打造,定位为福特翼搏和福特翼虎之间,由福特设计团队操刀,赋予全新福特Territory令人耳目一新的外观设计,且拥有纯正福特DNA的SUV车型”。

当看到实车时,我认为福特对于外观的描述是个相声段子,福特Territory和江铃旗下的驭胜S330的外观几乎一致。

前脸设计还算略有区别,但从整车车身线条以及大小、细节样式等来看,完全是一个模子刻的嘛,这就是所谓的“令人耳目一新”?

如果不作标注,从侧面基本无法区分两车,这让我不禁想起了去年联姻成立的众泰福特汽车公司,难道是学到了“皮尺”真传?近年来,从套娃式车型到直接复制车型,拥有独立外观设计似乎成了一种奢求,但作为车迷来说,开一辆没有个性的车是多么憋屈。希望各大厂商不忘初心,用心设计产品,而不是一味抄袭、模仿。

外观皮尺就算了,居然连内饰都没有放过,福特Territory对门把手进行了“耳目一新”的设计,其它基本没变,就连座椅都完全一样。值得庆幸的是,中控台逃过一劫,福特对Territory的中控台设计较驭胜S330相对精致一些,这也是全车唯一可以区分两者的部位。如果非要找出福特Territory的亮点,那么我选中控台。

动力方面,两车还是有所差异,全新福特Territory配备的EcoBoost®缸内直喷涡轮增压发动机,还提供48V微混系统供消费者选择。而驭胜S330搭载的发动机,是由江铃和奥地利AVL公司合作开发的1.5T涡轮增压发动机。不过S330的变速器倒是和福特有一定渊源,这台代号6F35的6AT变速器也搭载在蒙迪欧和翼虎身上,福特Territory未来会采用哪种变速器还需上市后才能确认。

猜想:

国产品牌基于国外产品打造新车的案例并不少见,但是国外品牌基于中国品牌的产品打造新车就少见得多了。既然自家产品线有了长安福特的翼博、翼虎、锐界,又何必去收掉江铃的驭胜S330以福特Territory身份亮相呢?难道要以江铃福特和长安福特孵化“孪生”车型扩大市场?

本文来自《享车派》

上一篇:还在盯着中级轿车?这几款二线豪华品牌SUV可能更得你心
下一篇:超越2.0T的动力水平却只是1.0L的油耗,续航超过800km,长安CS75 PHEV连价格都那么美丽
©2011-2020 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台