./t20191128_932188_taonews.html
专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《张江科技评论》

《张江科技评论》

开博时间:2019-06-06 14:03:00

《张江科技评论》是由上海科学技术出版社与上海市张江高科技园区管理委员联合创办的一本科技评论类杂志。该刊报道评价国内外创新性科学技术的发展趋势及其商业价值,介绍上海在建设全球领先科创中心进程中的制度成果、技术成果、创业成果,推动产学研密切协作,促进科技成果转化,服务经济转型发展。

文章数
分享到:

科技复古风

2019-11-28 10:45:00

提到科技范儿,除了功能先进之外,大家对产品造型也有更多的期待,要么极简,要么浮夸,而复古的设计风格也受到越来越多的文艺青年的追捧。

木质针孔照相机

如果你玩腻了手机摄影的滤镜功能,那么,不妨亲手试试ONDU相机。ONDU相机采用针孔摄影,堪称最原始的摄影方式。它是斯洛文尼亚木工艺术家创办的针孔相机品牌,通常取材自木材、陶瓷,甚至是建筑用的配件。

ONDU公司最新发布了一款清新耐用的纯木质针孔相机,绝对吸引你的眼球:针孔成像、无透镜、形同积木、磁性粘连……其全新的第三代针孔相机系列,包含135相机、120相机、中画幅相机以及大画幅相机等总计19款产品,采用手工操作,以直接的胶片曝光生成影像,画质足够饱满、复古,带来难忘的“慢速”摄影体验。设计师希望ONDU相机能呼吁人们重新重视摄影中的自我体验,发现光影的美感,从而脱离电子时代“快文化”的影响。ONDU相机目前已登录众筹网站Kickstarter,其产品售价从98美元至250美元(675元至1722元人民币)。

黑胶唱片机

数字存储时代,录音磁带离我们远去,而黑胶唱片这个更久远的产物却迟迟不肯退市。在2018年国际消费类电子产品展览会(CES 2018)上,松下电器公司正式发布了黑胶唱片机——Technics SP-10R,造型时尚,金属拉丝铝外观非常有质感,复古与科技完美结合,机内采用单独分离式设计,可以获得更好的音频表现。

复古电动车

门罗Munro2.0电动车是一款以跨时代工业为美学基础设计的电动车,不仅造型时尚结合复古,还采用特殊的工艺以及材质,具有耐磨、耐腐蚀、耐紫外线等优秀特性,优秀的喷涂抛光工艺让车身更具质感。该车在传统机车原本放置“V型双缸发动机”的部位,改装成电池仓,内置1~2个电池组,可提供100千米的续航里程。此外,门罗Munro2.0电动车支持全智能云联网,由车身内部中控芯片收集、整理全车各处数据,集合手机感应、无锁解车、无锁启动、异常警报、防盗等多种功能,通过手机APP就能随时知晓车辆情况,实现云端智能的控制和管理,是时尚设计与实用主义的完美融合。

复古打字机机械键盘

LOFREE机械键盘采用复古打字机和苹果公司产品的设计元素,其设计很吸引人眼球。第二代LOFREE机械键盘新增四季配色,优化键位尺寸和按键属性,支持有线和蓝牙两种模式连接,圆形的键帽比方形的按键舒服,适合用来打字、编程等。目前第二代LOFREE机械键盘正在Indiegogo网站上众筹,售价139美元(约合900元人民币),从2018年4月起正式发货。

作者:江沅

本文来自《张江科技评论》

上一篇: 《张江科技评论》的介绍
下一篇: 深度解析物联网和大数据分析的渊源和应用
©2011-2019 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台