./t20091226_324797_taonews.html
专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《少年电脑世界》

《少年电脑世界》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

于1997年1月正式创刊,是一份面向全国中、小学生电脑初学者的电脑普及月刊,目前月发行量达到10多万。《...

文章数

声音控制,各司其职

2009-12-26 03:16:39


  新的一年又开始了,亲爱的淀粉们,牛年里,火翼祝大家生活快乐,学习进步!像出生的牛犊一样,不畏艰险,奋勇向前!在本期专题开始之前,火翼跟大家透漏一个重要消息:微软公司的新一代操作系统—Windows7测试版已经面世了(如图1)。据第一时间下载安装并进行测试研究的丢丢大人反映,这款操作系统比Vista更出色,不仅在外观和易用性上如此,在资源占用、系统性能等方面更优于Vista。所以,火翼也将步丢丢大人的后尘,争取尽快走进Windows7时代。当然,感兴趣的淀粉朋友们也可以下载安装试试哦,因为目前处于测试阶段,所有的Windows7都可以说是正版系统哦^_^。

  言归正传,我们还是来说说Vista。

  使用WindowsXP或是以前的系统时,我们经常会碰到一个不算很麻烦,但却比较别扭的问题:当你开着QQ,同时又在全屏模式下看电影时,往往会因为QQ的提示音跟电影的声音此起彼伏而不胜其烦—关上QQ吧,万一错过了重要消息又很麻烦;开着QQ吧,电影一到紧要关头,突然传出的QQ“嘀嘀”声确实破坏了电影的气氛,影响心情……

  嘿嘿,这个让人很头痛的问题,在Vista系统里得到了很好的解决—Vista系统可以定制合理的音量控制方案。下面火翼就带大家认识一下神奇的Vista音量合成器吧!


  首先,我们打开暴风影音和QQ,然后单击右下角的喇叭图标(如图2)。音量控制很简单,只有一个调节音量的滑块,它可以控制电脑的整体音量,跟XP系统基本相同。现在让我们单击静音按钮下的[合成器]。


  嘿嘿,华丽的Vista音量合成器窗口出现了(如图3)!这里除了主音量外,又多了3个调节音量的滑块。它们分别控制系统、暴风影音和QQ的音量。

  方案一:电影发烧友

  如果你是一位电影一开播就完全不顾乱七八糟事情的人,你可以选择图3中所示的方案,把系统和QQ以及其他的音量降低或者直接关掉,你便可不受外界干扰独自静静地欣赏电影了。

  方案二:QQ达人


  如果你热衷于聊天,不愿意第一时间错过网友发来的信息哪怕是广告,你便可以采用QQ至上的方案(如图4),把QQ的声音滑块推上去,将其他的滑块降下来,在暴风影音主界面将音量放大。这样一来,即使你正在看惊天动地的外星人大战,它的声音也盖不过QQ的“滴滴”提示音。

  当然,遇到不同的情景、不同的软件也可以采用不同的音量管理方案,操作很简单,按住音量控制滑块,上推或者下拉即可^_^。

  买一送一:

  通过命令行控制Vista休眠

  Vista系统默认设置为开启休眠,它可以让用户方便地继续上次关机(休眠)后的操作。可对于一般用户而言,已经习惯了用完后完全关闭电脑,再次开机时从头开始操作。这样休眠设置便显得毫无用途,还会白白占用与内存容量等大的C盘空间。

  Vista的休眠控制很繁琐,火翼在这里教大家怎样使用简单的命令控制休眠开关。

  在“运行”对话框中键入“powercfg.exe/hibernateoff”(注意空格和斜线的方向),然后按回车键便可关闭休眠,启用休眠的命令是将“off”换成“on”。简单吧?赶快自己试一下吧^_^。

上一篇:特殊符号不“特殊”——“搜狗”的治理妙招
下一篇:冲浪阻击战
©2011-2019 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台