./t20091226_324796_taonews.html
专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《少年电脑世界》

《少年电脑世界》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

于1997年1月正式创刊,是一份面向全国中、小学生电脑初学者的电脑普及月刊,目前月发行量达到10多万。《...

文章数

冲浪阻击战

2009-12-26 03:16:55

  敌方情报

  脚本是使用一种特定的描述性语言,依据一定的格式编写的可执行文件,又称作宏或批处理文件。脚本运用在网页中,不仅可以减小网页的规模和提高网页浏览速度,还可以丰富网页的表现形式。当访问者所使用的浏览器不能完全支持网页里的脚本时,便会弹出一个脚本运行错误警告窗口。


图1

  八爪鱼:当淀粉们浏览网页时,也许遇到过InternetExplorer(简称“IE”)浏览器弹出一个“InternetExplorer脚本错误”对话框(如图1)。如果偶尔弹出一两次,淀粉们可能不会在乎它的存在,但如果经常弹出此对话框,势必会影响到淀粉们的正常上网操作。遇到障碍的淀粉不要担心,我们只要略施小计即可阻击“敌人”出现。

  反阻击战术一:


图2

  打开IE浏览器,选取[工具]→[Internet选项](如图2)。

  反阻击战术二:


图3

  进入“Internet选项”对话框,选取[高级],然后在“设置”窗口中,先勾选“禁用脚本调试”,同时将“显示每个脚本错误的通知”前方的对勾去掉(如图3)。

  八爪鱼:只要淀粉们严格执行战术步骤,即可在这次阻击战中获得胜利哦!

上一篇:声音控制,各司其职
下一篇:有备无患——关机自动创建还原点
©2011-2019 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台