专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《少年科学画报》

《少年科学画报》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

《少年科学画报》坚持向少年儿童传播科学思想,普及科学知识,传递科技信息,传授科学方法,激发少年儿...

文章数

美丽就罢了,还这么张扬!

2014-12-31 18:28:53
30278

      安乐蜥是一类树蜥,有250种成为安乐蜥生活在在南、北美洲温暖的地区,其中在加勒比海地区为最多。安乐蜥的样子跟常见的壁虎差不多,它们也有着尖锐的爪子,宽大的趾。在它们的趾垫上长着很多细小的钩子,这使它们能够在非常光滑的物体表面爬行自如。雄性安乐蜥的脖子处长着一个红色或黄色的大皱褶,经常在阳光下展开皮褶炫耀一番!

30279

      没有皮褶的安乐蜥也有着引人注目的高招——华丽的外衣是它们的标配!

30280

30281

30282

      还有“得意忘形”的安乐蜥,鼻子都翘到天上去了!

30283

30284

      上面这种安乐蜥叫做“匹诺曹蜥蜴”(Anolis proboscis),其得名来源于其长着一条卡通人物“匹诺曹”般长鼻子。这种长着怪异鼻子的蜥蜴极少被人看到,仅在全球4个地点发现过它们的踪迹。在过去的17年间仅有少数几次目击记录,事实上在此之前很多科学家认为它们可能已经灭绝了!








上一篇:自行车防盗“道术”高
下一篇:靠“哆嗦” 保命
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台