专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《食品与生活》

《食品与生活》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

上海市食品安全工作联合会、上海市餐饮烹饪行业协会、上海市食品学会、上海药膳协会协办,是面向家庭的...

文章数

网上偏方可信吗?

2012-10-22 18:36:58


1. “治疗失眠最积极的办法是自我调理 ,必要时才可适当使用药物。一失眠就乱吃安眠药 ,那是极不可取的。”就失眠的自我调理,唐红提出:1.要正确对待 ,树立信心 ;2.找到失眠引起的原因 ,设法消除或减轻影响睡眠的因素 ;3.养成良好的生活习惯 ,如早睡早起、起居定时的生活规律 ;4.睡前不要喝浓茶、咖啡等兴奋性饮料 ;5.吃饭不宜过饱 ,睡前不要再进食 ;6.改善睡眠环境 ,如卧室安排适当 ,温度适宜 ,空气新鲜 ,照明适宜以及被褥舒适等。 

19008

2.心理调节比药物治疗最重要 对于要考试的学生来说,不宜用药物强行改变生物钟。在睡前饮用牛奶,吃些饼干有助睡眠,如失眠严重,则需用药物进行调整。在考试当天要摄取足够多的热量,考前的早饭尽量补充碳水化合物。

3.工作压力比较大的白领要学会自我调节,特别是心理负担不要过大。晚上睡前可以食用些点心,用热水泡脚,促进血液循环来帮助睡眠。如果一定要服用药物,可以有选择性地服用些中药,因为大多的中药都能够起到镇静作用,副作用也比较小,且对肝脏的损害比较小。 对于大多数失眠患者来说,心理调节比药物治疗更为重要。

4.许多失眠患者都有“失眠期特性焦虑”——晚上一上床就担心睡不着,或是尽力去让自己快快入睡,结果适得其反。建议心理压力大的患者可以去找心理医生进行压力的排解。绝大多数的失眠都是因为心理压力大形成的,如果能将压力排解出,失眠的症状一定会有改善。


上一篇:胶原蛋白,骨骼健康的基础
下一篇:多事之秋“蒸”功夫
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台