./t20190814_921590_taonews.html
专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《天文爱好者》

《天文爱好者》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

杂志创刊于1958年4月,由中国科协主管,中国天文学会、北京天文馆主办,是全球华语界影响力最大的中文天文科普期刊。每月1日出版,大16开、全彩色。通讯地址:北京市西直门外大街138号,邮编:100044。 全国各地邮局均可订阅,邮发代号为 2-352!官方淘宝店:http://aitianwen.taobao.com,也可随时购买!欢迎订阅!

文章数
分享到:

气泡星云

2019-08-14 13:55:00

图片来自APOD

  作者:卷云 

  我们的宇宙空间中存在很多泡泡,它们大多是恒星与尘埃气体共同作用的杰作,有的泡泡是行星状星云吹出的,也有的泡泡是超新星爆发生成的冲击波产生的。这里展示的这个泡泡,直径足有10光年。从地球上看,它位于仙后座天区,距离我们大约11000光年远。这片星云叫做气泡星云,编号为NGC 7635。

  气泡中清晰可见的是一颗炽热的大质量恒星,其表面温度将近四万度,质量约为太阳的四十多倍,光度约为太阳的四十万倍。恒星吹出猛烈的恒星风,加上极强的高能辐射,从而在周围的分子云中造就了独特的泡泡形态。

本文来自《天文爱好者》

上一篇:一张照片引发的烧脑话题
下一篇:蓝色摇滚彗星
©2011-2020 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台