专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《未来科学家》

《未来科学家》

开博时间:2016-11-21 21:26:00

《未来科学家》是一本面向广大青少年的科普刊物,1998年4月创刊,原名《江苏电视教育》,著名华裔科学家...

文章数

小鸭家的温馨时刻

2008-12-21 13:29:49

  和所有的婴儿一样,小鸭子在太累的时候,也会让鸭妈妈背一背。

  这只小秋沙鸭只有两三周大,只见它小心翼翼地跳到妈妈的背上,慢慢地坐下,神情显得安逸又满足,而妈妈则驮着它,使劲地逆流划行。

  这组令人惊喜的照片是摄影师尼克·莱斯利在英国德文郡的达特河上拍到的。他说:当我碰巧看到了这些鸭子,我想用相机拍下它们,但光线不太好,而且这群秋沙鸭很快就走了。我跟着它们沿着河边走了1英里,能看到小鸭子使劲儿游,然后又被水流冲回去,这一幕真的很有意思。直到它累了,便爬到妈妈的背上。

  这只带有斑点的小鸭子和它的妈妈属于英国一种个头最大的鸭子。雌秋沙鸭的头部后面有一撮羽毛,而雄性则有惹人注目的绿、黑、白三色羽毛。这种鸭子以鱼为食,于1871年引进英国。现在,从苏格兰到英格兰南部的湖泊和水库都能看到秋沙鸭。


宝贝,快点游,不要掉队啊


妈妈!我好不容易赶上您,我好累啊


宝贝,到妈妈的背上来歇歇吧


呵呵,妈妈的背好舒服,我都不想下来了

上一篇:沙漠里的玫瑰
下一篇:洗苹果的小窍门
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台