./t20091215_326597_taonews.html
专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《未来科学家》

《未来科学家》

开博时间:2016-11-21 21:26:00

《未来科学家》是一本面向广大青少年的科普刊物,1998年4月创刊,原名《江苏电视教育》,著名华裔科学家...

文章数

生活百事通 “我”的另类用途

2009-12-15 09:28:55

  粉笔是用来在黑板上写字的,风油精是用来涂抹的,肥皂是用来洗衣服的,蓝墨水是用来写字的,可是,它们还有别的用途吗?

  粉笔保光泽:妈妈的珠宝首饰长时间不戴,储放在首饰盒里会黯然无光。在珠宝盒中放上一节小小的粉笔,即可让珠宝常保光泽。

  风油精除不干胶:桌子、瓶子表面的不干胶痕迹很难除掉,用风油精擦拭,很容易除掉哦。

  蓝墨水让白衣更白:白色衣裤洗后容易泛黄,可以取一盆清水,滴上两三滴蓝墨水,将洗过的衣裤在其中浸泡一刻钟,不必拧干,就放在太阳下晒,即可雪白干净。

  肥皂治虫叮:被小虫子咬了,奇痒无比,很是难受。用肥皂抹在患处,很快就不痒了。

上一篇:科学瞭望 宾古的新朋友
下一篇:读者推荐 吊灯结硕果
©2011-2019 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台