专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《心理与健康》

《心理与健康》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

帮你了解心理知识,浏览心理世界,拨开心理迷雾,树立心理淤积,预防心理疾病提高心理素质,促进心理健康。

文章数

听大咖们上一堂心理“公开课”—谈心理咨询的规范化治疗

2016-08-19 11:42:30


20168月,在北京召开的全国卫生与健康大会上,国家主席习近平在讲话中明确指出,要“规范发展心理治疗、心理咨询等心理健康服务”。习主席的讲话犹如一剂“强心针”,给正在从事心理咨询和心理治疗以及有志于从事该领域工作的人们注入了强大的信心和力量。—谈心理咨询的规范化治疗有资料显示,我国目前已经考取了心理咨询证书的人数约90万人,但其中只有不到5万人真正从事心理咨询工作。众所周知,心理咨询是一项特殊的“疗心”的工作,取得了证书并不代表你有从事该项工作的实际操作能力。要想成为一名真正的心理咨询师,还有很长一段路要走。你,做好准备了吗?在本期策划中,本刊邀请了几位活跃在心理咨询/治疗以及精神卫生领域的专家们,给广大的读者上一堂心理公开课,解答大家心头的疑问。另外,为了叙述的方便,“公开课”中提到的心理咨询也包括心理治疗。

上一篇:留守一定会导致心理问题吗?
下一篇:拖延症的心理救治
©2011-2017 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台