./t20160208_322204_taonews.html
专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《小探索者》

《小探索者》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

本刊读者对象是7—14岁的少年儿童,以全新的少儿最喜闻乐见的方式普及科学知识;重点激发孩子的发现意识...

文章数

克隆,细胞的国王好尴尬

2016-02-08 10:47:32


细胞世界就像一个小王国,其中最厉害的就是“国王”——细胞核了。它指挥者整个细胞的活动。在细胞中,卵细胞负责发育,体细胞则没有这个任务。科学家们略施小计,让卵细胞里的“国王”与体细胞里的“国王”互相调换,哈哈,现在,在卵细胞国王的指挥下,体细胞也开始发育了。不过,这个工作有点“赶鸭子上架”,卵细胞国王对于自己的新任务、新身份会有诸多的不适应。结果,导致很多克隆胚胎难以正常发育。

 

克隆动物,出列

199675日,克隆绵羊“多利”在位于苏格兰爱丁堡市郊的罗斯林研究所诞生,它是世界上第一只克隆动物。

1997103日,第一只克隆鼠在美国夏威夷大学降生,该团队此后又成功培育出三代共50多只克隆鼠。

2002年初,美国科学家培育出世界上第一只克隆猫“CC”。它于2006年顺利产下3只猫崽。

2003528日,世界上第一匹克隆马于在意大利克雷莫纳市繁殖技术与家畜饲养实验室诞生。

20058月,9周大的阿富汗猎犬“史纳皮”出现在公众面前,这是韩国首尔大学教授黄禹锡的杰作。
上一篇:一起去外星吧
下一篇:一不小心,克隆了一大堆霸王龙
©2011-2019 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台