./t20120913_322670_taonews.html
专题
首页  >  专题  >  媒体视点  >  名刊精选  >  《越玩越野》

《越玩越野》

开博时间:2016-07-01 14:43:00

创刊于2006年,双月刊,是中国第一本针对越野车、SUV创办的高端杂志,是一本提供给成熟男性的玩具手册,也是一本带给人无限梦想的男性化杂志……

文章数
分享到:

陡坡缓降与低速巡航

2012-09-13 20:38:20


文 于里

 

陡坡缓降

就在三、四年前,陡坡缓降(D A CH D C)仅仅在几个高档品牌S U V上才能看到,但是短短的时间内,它就迅速普及到了几乎所有的S U V上,甚至一些两驱轿车也开始装备这一功能,那么它到底是个什么“高级”技术呢?

其实陡坡缓降技术并不复杂, 它最早来源于1 9 9 7 年的路虎Freelander上,后来被宝马X家族大大发扬。如果你是个驾驶老手,并熟悉汽车结构原理,那么在下陡坡时你一定会采用1挡发动机制动+点刹的方式控制下坡车速,但是即便如此,偶尔犯错让车速过快或者车轮抱死而产生危险也是可能的,而陡坡缓降正是利用电脑对车轮以及重力传感器传递的数据进行分析,迅速的对发动机转数控制以及A B S系统的控制,达到完全智能控制下坡车速的目的,这样做的好处是避免了人为操作失误的可能,通过A B S点刹来控制刹车,避免车轮抱死而发生滑移甚至翻车等重大事故的发生,通常状况下,陡坡缓降系统的车速可以实现在5kmh25kmh之间的控制。

18308

低速巡航

了解了陡坡缓降功能后,我们来了解基于这种技术原理之上,更为进一步的越野技术——Crawl Control低速巡航系统。

现在的中高档车型上都会加装定速巡航系统,但千万不要认为低速巡航系统就是把定速巡航系统的最低车速设计的很低,因为两种系统还是有很多不同点的。

低速巡航系统是专门针对非常复杂的越野情况:诸如陷车、巨石滩等情况而设计的。它首先必须基于一款具有强大越野能力的四驱车型,行车电脑通过对车轮传感器、重力传感器的数据进行迅速反应,通过提高动力输出或者制动控制车速,而达到让车辆在低速下匀速通过障碍,之所以说它比陡坡缓降更进一步,是因为它在陡坡缓降的基础上增加了发动机动力输出的控制,通过对发动机的控制,车辆动力可大可小,完全根据路面状况需要。

这套系统的好处是:

不需要加速与刹车的控制,驾驶员完全将注意力放在方向上。

通常在沙地或泥地陷车时,由于操作者的经验问题,通常会对发动机动力控制不当,导致无法脱困甚至越陷越深,这时电脑系统会根据陷车状况对刹车和四轮动力输出自主调配,达到脱困目的。

 18307

固特异在中国

美国固特异轮胎于19949 月率先进入中国市场,在大连创建了大连固特异轮胎有限公司,成为第一家来华投资建厂的西方轮胎企业。200811月,固特异大连通过股份收购成为固特异的独资公司。截至目前,固特异在中国已拥有1 000多名员工。

18305

固特异中国遵循美国固特异的先进管理方法,采用固特异设在卢森堡及美国的全球技术研发中心所提供的最新轮胎科技,辅以先进的质量检测手段,制造出符合固特异全球统一标准的子午线轿车、轻卡车轮胎。在不断追求更为卓越的产品质量的同时,固特异中国持续引进现代化的轮胎服务理念,迄今已在全国拥有了6 0 多家经销商。自2 0 0 5 年开始,固特异还在全国推广新形象的授权服务中心网络, 目前已签约近8 0 0 家固特异品牌零售店(截至2010年底),为顾客提供更完善的一站式汽车养护服务。

18306

坚持生产高品质轮胎是固特异的主要目标。为达到这一目标,固特异生产设备陆续在1999年取得I S O 9 0 0 2 认证, 2 0 0 1 4月取得Q S 9 0 0 0 认证, 2 0 0 2 1 2月取得I S O14001认证,20033月取得T S16949认证。这些都为出产的每一条固特异轮胎提供了更放心的安全保证。我们始终不渝地奉行一个宗旨:固特异轮胎的驾驶性能将时刻带给您驾驶的信心、让您体验驾驶的惬意。凭借以安全和可信赖著称的轮胎科技,“固特异”在人们心目中已成为“信赖”的代名词。





上一篇:旅行是件小事——泰国老挝公路旅行实用信息指南
下一篇:黄智博: 像小黑马一样飞驰
©2011-2020 版权所有:中国数字科技馆
未经书面许可任何人不得复制或镜像
京ICP备11000850号 京公网安备110105007388号
信息网络传播视听节目许可证0111611号
国家科技基础条件平台